***

Чего еще желать молодому человеку, которому с юности все легко дается? 15-ти летние сверстники анонируют на порножурналы в туалете, а у него уже есть женщины…  которые старше его на 7-10 лет…  он просто привлекает их чем-то…  голубыми глазами, глубоким взглядом, поставленной речью, стройным телосложением, ухоженностью…  тем, что дали ему родители…  всё доставалось просто и легко…  он купался во внимании, его передавали от подруги к подруге как вещь…  а он взрослел…  он начал перебирать….  Это хочу, это не хочу….  Появлялись и другие, которые клевали на лоск и самоуверенность…

Прошло время и он начал этого стыдиться…  ему 19, его друзья собираются уже компаниями со своими подругами, а он своих пригласить туда стеснялся….  Да и они немного сторонились такой огласки…  и он для всех их пропал…  вытер из жизни, поняв, что его просто ПОЛЬЗОВАЛИ…  что, ради интереса, обучив его всему что знали, они лишили его радости познания этого в свое время…  и ему стало скучно ЖИТЬ…  и тяжело…  он не умел ухаживать за женщиной, добиваться ее, так как всегда получалось наоборот…  потом одна девушка вдруг приняла его без всех предварительных ритуалов…  как потом выяснилось потому, что только что была брошена, была зла и несчастна, а тут ОН, вроде и не плох…  почему бы и нет? Так иллюзорно оказалось то, что он считал СВОИМ достижением…  его просто подобрали на дороге, как кем-то потерянный, но еще пригодный пустой кошелек…   прошло время и он стал проявлять интерес к жизни, а она – нет…  точнее у нее были свои интересы…  к тому всё и шло…   разрыв, печаль, чувство вины, чувство униженности, одиночество, депрессия, срыв в экстрим, тусовки, другая страна, другие люди… другие женщины… одинаковые, пустые….     и другая ЖЕНЩИНА…   первая в жизни настоящая ЛЮБОВЬ…  казалось, что взаимная…  цветы, рестораны, постель, бутики, цветы, постель, выходные вместе, постель, совместные планы, отпуски, магазины, цветы, рестораны, постель….   Он счастлив… но жизнь состоит не только из этого, у него появились проблемы… а ей надоело…

пропасть…  одиночество…  депрессия…  отупение….   Опять кучка пепла…  и полное нежелание снова возвращаться в жизнь…  туда, где всё это происходило….  Лучше смотреть на все со стороны…

Душа…  она как бокал…  она заполняется чем-то, смешивая в себе одно с другим….  Потом кто-то выплескивает из нее содержимое…  сам или с помощью…  но выплеснуть все не возможно и остатки начинают гнить…  что бы не лил туда, все равно отдает старой гнилью…  не ладится, не клеится… нужна вспышка….  Просто яркая вспышка….  Которая просто выжигает все в этом бокале насухо…  он пуст…  но чист…  тогда можно и заполнять…. 

Только яркая вспышка в состоянии очистить…  светом…. 


Нельзя всю жизнь простоять на берегу, наблюдая за теми, кто плывет или тонет…  придет день и тебя никто не спросит, умеешь ли ты плавать....  кто-то, стоящий рядом в качестве такого же наблюдателя просто молча возьмет за руку и шагнет вперед...  и ты не станешь упираться...  не сможешь себя заставить упираться...  и не важно, поплывете ли вы дальше вместе или каждый сам по себе, но плыть придется…  обоим….  Придет время….


Рецензии