Вредные советы для велосипедистов

   Вообще-то классические «Вредные советы» были в стихотворной форме, но, в порядке исключения, данные советы сделаны в прозе.

   1. Ваш велосипед всегда должен быть хорошо отрегулирован и смазан, чтобы при езде не издавал никаких скрипов и других звуков. Только в этом случае Вы сможете незаметно подкрасться к прохожему и гаркнуть ему прямо в ухо: «ДОРОГУ!!!!!!!!!!!!!!»
   2. Никогда не одевайте щитков на колеса: тогда Ваш друг, который едет сзади, будет симметрично грязным со всех сторон. Он будет этому только рад!
   3. Первым делом на маршруте оденьте наушники и включите свой плеер погромче! Если Вам захочет посигналить какой-нибудь автомобилист или на что-то обратить внимание Ваш коллега – это их проблемы.
   4. Если Вам по какой-либо причине надо остановиться во время движения на шоссе, не съезжайте на обочину. Автомобиль – не трамвай, объедет!
   5. Не берите с собой карты и GPS-навигаторы: это только лишний вес. Больше общайтесь с местным населением. Каждый встречный просто обязан знать, как проехать к деревне Усть-Задрючинка, сразу за которой - поворот на Мухосранск!
   6. Никогда не надевайте шлем и прочую защиту. Вы ведь не «чайник», а  крутой и опытный велосипедист, и с Вами ничего не может случиться! А если вдруг и случится, то хирурги будут очень рады лишней возможности усовершенствовать свое мастерство!
   7. Никогда не берите с собой велосипедный инструмент и принадлежности, если Вы собираетесь ехать с группой. Они обязательно у кого-нибудь найдутся. А если ни у кого не найдутся, скажите с укоризной организатору покатушки: «Ну и ни хрена ж себе у нас организация!»
   8. Также не надо брать с собой воду и еду на перекус. Группа будет очень рада Вашим предложениям остановиться у каждого магазина!
   9. Если Вам кажется, что группа слишком медленно едет, то смело уходите в отрыв, даже если не знаете дороги! Если же Вы вдруг пропустите случайно нужный поворот, то участники основной группы смогут хорошо потренировать свои глотки, пытаясь до Вас докричаться. Возможно, что они разовьют у себя сильные оперные голоса; и впоследствии даже будут выступать в «Ла Скала»; за что будут очень Вам благодарны!
   10. Брать с собой фары тоже не обязательно. Ехать в свете фар других велосипедистов намного приятнее и даже романтичнее!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Еще один рассказ на велосипедную тематику этого же автора - "Одностороннее движение" (эротическая проза), прочесть можно по ссылке:
http://proza.ru/2008/11/01/612


Рецензии
понравилось =) действительно смешно =)

Побуждение Ума   31.01.2009 19:41     Заявить о нарушении