Опять этот тигр!

ОПЯТЬ ЭТОТ ТИГР!

…Эти джунгли никогда  не кончатся… И почему здесь столько ядовитых насекомых и змей?
- Джон, бей их проклятых! Руби! Нам нужно дойти до Форта живыми. Или они все погибнут.
 Через зеленую муть тропического дождя  и сплошную стену  лиан и  цепляющихся за одежду и кожу  растений  Фрэнк и Джон прорубались вперед. Вторые сутки  их еда  - дикорастущие бананы, а питье - то, что остается на листве после дождя… Да и пить – то во время такого ливня можно, просто подняв голову и открыв рот – натечет..
 Огнеметы разряжены, лазерные пистолеты – потеряны. Остались только мачете. А если вдруг крупный хищник? Слава Богу, пока только обезьяны по веткам прыгают! Фу, какие  противные! Как отвратительно кричат!
-Фрэнк, мы не дойдем…
- Ты что, не смей даже думать так. Тебя ждет  твоя  Кэт…

      Впереди мелькнуло что-то пестрое. Неужели леопард? Нет. Показалось… Нет, не показалось, не леопард. Хуже. Тигр!!!
-Джон, прикрой меня!
И пошла круговерть. Зверь не планировал расставаться с обедом – он был рослым, крупным и агрессивным – все , как положено хищнику.
-Брось в него  огнеметом, все равно не работает!
-Да что толку?! Его нужно рубить мачете!! Все, держись, гад!

   …Поздно вечером, на кухне мать и отец долго молчали.  Просто пили чай.
Потом мать не выдержала.
-Слушай! Откуда агрессия такая у ребенка? Весь шкаф с моими платьями перевернул, все поизрезал, облил водой?
- Да ладно тебе, платья. У меня в кабинете костер был. Мало чего от доклада моего осталось... начальник завтра взвоет, когда узнает. Пошли спать. Два часа ночи.

... Опять бежит за мной этот полосатый монстр!!! Оружия никакого.  И Джон отстал. Как защищаться, руками что ли голыми? …-  Ма-а-ма!!!
 Тамара Томина


Рецензии
Вот что делает фантазия ребёнка!

Александр Таронский   17.03.2010 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.