Девушка без имени...

  Ночь… Длинная, длинная тёмная аллея. Девушка идёт спокойным, неторопливым шагом, всё больше и больше окунаясь в атмосферу этой ночи. Она её верная и покорная подруга. Она её воплощение. Они просто неразлучны.
 
  Луна… Она её сестра… Этой ночью она светит кристально-белым искрящим светом, отбрасывая тысячи потрясающих бликов и теней.
 
  Они всегда помогали девушке. Луна освещала её, и только её, самым необыкновенным, чарующим светом… Она влюбляла в эту девушку сотни случайных прохожих, которые подолгу смотрели ей вслед, не отводя заворожённого взгляда… Никто даже не подозревал кто она, откуда она? Но проходило всего пару мгновений, и девушка уходила из памяти людей просто навсегда, будто её и не существовало совсем... А она шла дальше… Плыла прекрасным ангелом мимо всех их.

   Ночь прятала в её глазах одиночество и страх… Страх перед её же одиночеством.
   
  У неё нет никого и ничего. Она одна в этом мире. Но у неё есть свой, в котором у неё есть всё: друзья, близкие люди, любовь… Девушка живёт в этом своём мире, мире снов и грёз, счастья и радости, доброты и понимания. Всё то, что в реальности вокруг неё, для неё чуждо.

  Она не понимает этот мир. А он её не принимает.

  «Зачем нужно всё?... Зачем люди убивают друг друга, причиняют боль, играют в любовь?
В чём смысл их существования? Они не верят ни во что… Губят свою жизнь… Чужие жизни… Разбивают сердца… И играют.. Да!! Они постоянно играют!!!»

  Тёмная аллея кончалась грустным и пустым сквериком. Девушка села на лавочку и глубоко вздохнула. Слёзы покатились из её глаз. Она не нужна никому в этом мире. Зря она пришла… Люди боятся её, сами того не осознавая. Некоторые говорят, что презирают её, другие – что не верят ей…

  На соседней лавочке сидели совсем юные парень и девушка. Её рука была в его руке. Они смотрели друг на друга влюблённым взглядом. 

  Она заплакала ещё сильнее. Она одна… Она не справилась… Она – никто… Она – девушка без имени…

  Девушка медленно встала и ушла прочь. Вряд ли кто знает, куда она ушла… Она просто исчезла в темноте этого одинокого сквера. Её подруга-ночь помогла ей скрыться. Луна печально спряталась за тучей. И поэтому это была самая тёмная ночь. Ночь, когда она покинула этот мир…

  Пара, что сидела на соседней лавочке, долго смотрела вслед незнакомке. Когда та окончательно скрылась из вида, девчонка отпустила руку своего парня и отвернулась. Он  посмотрел на неё, затем встал и ушёл. Она тоже поднялась и направилась в другую сторону. Они просто молча разошлись.
 
  Всё потому, что ушла она. Она – девушка без имени? Возможно, для кого то – да. Но у неё было имя. И имя ей – ЛЮБОВЬ… И вот она ушла. 


Рецензии
Прекрасно и таинственно. Только внешний образ девушки без имени можно было раскрыть ещё более подробно.

Олег Хайдуков   18.01.2009 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, но я решила предоставить волю фантазии... Пусть в этом и останется та самая таинственность...

Стасечка Паникова   18.01.2009 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.