Хургада, блин! Африканская зима

ХУРГАДА, БЛИН!
или АФРИКАНСКАЯ ЗИМА

1.

Мало было получить ваучер за полдня до вылета, мало было прилететь в Хургаду, скрючившись в  хвосте трехрядного Ила… Лучшее, конечно, впереди…
Надо было разместиться в заштатном отельчике «Ле руа»  на второй линии в полкилометре от моря и сменить четыре номера, перетаскивая каждый раз вещи и чемоданы. Через три часа мотания из номера в номер в поисках элементарной двухкроватности, работающего кондишена и удаленности от излишней музыкальности и дикого шума оживленного шоссе  мы наконец обрели покой. Причем в предпоследнем мы было уже задержались, уселись на балконе, почерневшем от автомобильной гари, откупорив бутылку лучшего испанского вина, и в воплями «Мы сделали это!» распили ее под ненадоевший московский оливье.
Но радость была преждевременной. Отрубившись на час, мы были разбужены гулом и холодом. Короче, к вечеру мы были уже в новом номере 135 и виды на бибикающие тойоты, гору, помойку и стройку сменились видом на море. Он стал нашим последним пристанищем, лишенным геля для душа и всего с одним полотенцем.
В ожидании обещанной «Пегасом» новогодней ночи мы прогулялись и принарядились. Заветные двери ресторана открылись  с опозданием на час. И толпа хлынула. И понеслось. Сначала из нас выбивали заказ на шампанское за 50$, когда мы послали боя , он обиделся и мстил всю ночь, пытаясь унести со стола бокалы с мартини, прихваченным еще в Москве. Они постоянно пытались нам объяснить, что с этим у нас будут проблемы. Пришлось объяснить им, что проблемы будут у них, если нас не оставят в покое и будут мешать русским справлять Новый год. Потом, под оглушительные арабески вышла жирная тетенька в блестках и потопталась, покрутив попой. Мы чокнулись в 12 по московскому, потом по местному времени и пустились в пляс, «Праздничный» ужин оказался на поверку обычным ужином в «Сети Шарме» в Шарм ель Шейхе. Недоумение, за что мы заплатили по 40$, не покидало нас до конца отдыха.

II
День начался с щедрого глотка чистого спирта, предусмотрительно захваченного из Москвы в бутылке из-под нарзана.
Это из серии «день не задался с самого утра», как говаривала в старые добрые времена незабвенная подруга Марина Ильина, гостившая у меня в Поповке. Тогда с утреца впопыхах роняли на пол кастрюлю с манной кашей и обнаруживали пропажу сыра, съеденного в подполе мышами. Потом, после неудачного завтрака, по дороге на Оку, Женя пробивал Антону голову палкой, и рев стоял над всей Поповкой до обеда. А потом , уже во время купания, в мелкой, но быстрой и коварной Оке тонула в ямке между двумя отмелями сама Марина, абсолютно не умевшая плавать. Марину вытаскивали реально и откачивали, Антона с пробитой головой долго успокаивали, кашу и суп варили заново и шли покупать новый сыр.
 С открытым ртом и выпученными глазами я побежала в столовую отлиться кофейком.
Первый завтрак был достойным продолжением начального переселения. На шведском столе не было и трети сетишармовского изобилия, вдобавок кофе разливали бои, не сразу подходя к столу. И лился этот кофе, а потом и молоко, еле-еле из наглухо закрытых крышками кофейников. Пришлось вырвать этот кофейник, чтобы налить быстро и столько, сколько нужно, т.е. целую чашку. Поняв, что каждой мелкой чашки придется еще и дожидаться, я крепко приуныла, но потом решила действовать по-нашему, по-московски, и построить и поиметь их здесь всех.
К «пляжу» добрались за 10 минут. Увидев жуткие раздолбанные лежаки с торчащими гвоздями и грязный песок, мы уже даже не удивились, решив наплевать на все и просто наслаждаться свободой и покоем. Погода очень комфортная, но море холодное, сильный ветер и сход в острых камнях. Вдоль берега – фронт катеров. Ни вправо, ни влево гулять некуда. Единственное, что остается, - это просто подрыхнуть под ласковым в дымке солнышком. Но назойливые мухи напрочь отменили наши планы.
Гвоздем  программы второго дня пребывания стал пойманный красавец краб. После фотосессии мы хотели его отпустить восвояси, но тут набежали братья-славяне с камерой и затрещали по-своему, видимо, обсуждая экзотический обед. А потом одна болгарка вообще схватила и утащила его к себе. Мы уж было обиделись, но нас отвлек голый мужик поодаль, откровенно моющий задницу на корточках. После пятиминутной ржачки мы забыли про незаконно отнятого краба.
Потеряв надежду на ужин из морепродуктов, мы взяли морской велосипед и за 6 $ отплыли в открытое море. Причалив к одному из катеров, мы наконец поплавали вволю в Красном море. Да еще отгрохали колоссальную фотосессию. Она, впрочем, омрачилась легкой травмой все той же несчастной левой ноги, ушибленной еще в Шарме.
Вечерний шопинг в Хургаде начался с торга в такси, где нам не хотели давать сдачу с 50 фунтов. Наконец нам удалось вытрясти из водилы 4 $ , чем опустили его конкретно. В поисках сувениров для детей и друзей не забыли и себя. Урвали за 3 $ ремень, ночнушку за 60 фунтов.
Вдруг на одном перекрестке - как чертик из табакерки – дедок-бедуин с морскими раковинами. Тут меня зацепило и потащило конкретно. Разворошили у него всю сумку, выбрали одну самую большую и развратную. Дедок уговаривал, что в аэропорту такую можно провезти. Но я сильно сомневалась, т.к. знала, что штраф до 1000$. Но потом сдалась.
Набитые трофеями, счастливые, мы вернулись в отель. Но еще не дойдя до номера, встретили гида Ларису, и она сказала, что все равно не провезти нашу красавицу без магазинного чека. Мы крепко призадумались. 150 рублей не вопрос, но красоту коллекционную жаль бросать. В номере спится шикарно. Впрочем, может быть, потому, что хотя бы не беспокоят кошмарные ночные звонки об ограблениях и избиениях.

III
Ранний завтрак и выход на море снова не удался, да и не очень-то хотелось. Ветрище жуткий, почище, чем в Керчи, где между Черным и Азовским морями дует как в аэродинамической трубе. для испытания самолетов. В столовке кофе уже запасала сама, чем довела боев до суетливой беготни: не налить ли еще?
У моря невозможно: холодный ветер прямо сдувает с лежака, о купании и думать нечего. Пошли путешествовать вдоль берега. Набрели на необитаемый отель «Шератон». Потом переселились на газон, где обрели наконец безветренное пекло. Тут наконец до нас дошло, что мы в Африке. Потом даже нашли место для купания. Расслабляясь, однако, не переставали думать: то ли на дедка полицию натравить, то ли купить кассовый чек в ближайшем магазине.
Как поджарились, собравшись с духом, пошли по бетонным сваям в холодное море. О том, чтобы выходить еще и на пронизывающий ветер в мокрых тряпках, нечего было и думать. Без колебаний я решила купаться старым добрым способом, чем сразу привлекла внимание фишмена в белом балахоне… Он весьма неодобрительно воспринял предложение отвернуться, а еще лучше вообще отвалить. Обидевшись, он смотал свою леску и побежал жаловаться охраннику пляжа Шератон, на котором и происходило действо, на русскую задницу. Но добежать он успел только до первой пальмы, где и кончил первый раз. В это время двое рашн-крези мотанули по привычке к катерам. На полпути их застал громкий свист человека в черном. Но русские решили уже наплевать на все. Под свист и улюлюканье они пытались получить свое законное удовольствие, оплаченное трудовыми долларами в заснеженной Москве. Тогда черный худой, сопровождаемый фишменом, побежал за толстым. При этом фишмен, добежав до пальмы, задержался там по второму разу. В отсутствие этих двух, мы направились к берегу, сопровождаемые непрерывными гудками с ближайшего катера. Толстый в черном подоспел вовремя и, пропустив вхождение, застал по полной выход рашн вумен. Так и не объяснив, что же мы нарушили и в чем провинились, вся троица с умилением пронаблюдала обряд выхода, обтирания и одевания. Сколько человек подтянулось на фотосессию на сваях - мы уже не стали считать…
После стольких трудов и переживаний приятно было погреться в укромном безветренном закутке на газоне. Но эта невинная задумка была довольно  скоро пресечена юношей в униформе. Он, явно смакуя произведенное на русских дураков впечатление, Объявил, чтобы мы «ноу слип хиа», т.к. здесь якобы полно кобр. К своему удивлению, он  не увидел и тени беспокойства на наших лицах и уж тем более не наблюдал суетливого бегства и вообще желания покидать удачное местечко. В результате долгих переговоров отрывочными русскими и английскими словами мы все же переползли на песок под жидкую тень   дырявого зонтика.
Вернувшись с пляжа под диким ветром, в шортах, топиках и пупырышках, легли отдохнуть, но согреться так и не смогли, даже после горячего душа. Немного сумняшеся, запузырили фен под одеяло и тут нам стало хорошо. Согревшись, разлили остатки красного мишелева вина и усугубили крабовым салатом, благоразумно прихваченным из Москвы. Остался только дьютифришный Белис и опять-таки московский коньяк.
После ужина еще раз посоветовались с Ларисой насчет ракушки. Она сказала, что они сами провозят на себе. Нам два раза повторять не пришлось. Тут же побежали в номер репетировать. На меня никак не подошло, как ни старались, ни с какой стороны. Получилось у Вити, да и то со второго раза. На причинное место, как у балеронов, под джинсы. Укатайка! У нее еще семь отростков-шипов. Пока примеряли и пристраивали, валялись со смеху.


IV
Сегодня экскурсия в Луксор. Собственно, то, ради чего я сюда и ехала в этот раз. Проезжаем мимо крестьянских хибар и наделов. Картины жуткие. Больше всего из исторических развалин впечатлил Карнакский храм. Это что-то колоссальное и монументальное. Огромные колонны, стеллы, священное озеро, подаренное Рамзесом II своей любимой жене Нефертари. Больше всего поразила история царицы Хачапсут. Чтобы стать фараоном и царствовать единолично, она записала на огромных каменных стеллах историю   своего непорочного зачатия и объявила себя не больше не меньше – сыном бога Омона Ра. И стала править в свое удовольствие, облачившись в мужское платье. Вокруг самого большого гранитного скарабея пришлось обходить семь раз, загадывая желание, как требует народная традиция. Я не стала мелочиться и загадала срезу семь. Забавно получается: чтобы исполнилось заветное желание вылезти из всего этого навоза нашей злополучной жизни, надо прогуляться вокруг каменного навозного жука.
Потом потащили в музей папируса и в отель Хилтон – обедать. Там я сразу набросилась на вареную свеклу. Вообще, конечно, кухню не сравнить с сетишармовской. Прогулялись по мутному Нилу в лодочке. Заметили на берегах кошек и цапель. Потом поехали смотреть колоссы Менона и храм царицы Хачапсут. Там у бедуинов мы увидели чудные наборы из оникса и хотели уж было сторговать один самый нежный. Но наш гид сказал, что на рынке все подделка – крашеный гипс, а вот он нас привезет в специальный магазин камней, там будет все настоящее. Потом мы поняли, что за этим кроется. В этом магазине все было гораздо дороже. А когда мы задержались, чтобы вытрясти из них  чек на ракушку, просекли, что гиду торгаши отстегивают процент с выручки, за то, что он возит к ним туристов и не дает им покупать у бедуинов. В результате вытрясли из барыги какое-то подобие квитанции с арабской надписью «Морская раковина настоящая» и решили во что бы то ни стало купить оникс в другом месте.
Потом посетили долину фараонов. Там было совсем уж скучно и нечего снимать. И мы, спустившись в одну гробницу, побежали покупать бокалы. Спустив цену с 80 до 20 $, мы наконец довольные вернулись в автобус. Продавец долго охал и стонал нам вслед, сам не веря, что он мог нам так дешево уступить.
На обратной дороге, на стоянке 150 автобусов, навестили лукавого молодого боя, который стоял не стреме у туалета и собирал фунтики, оглаживая дам по мягкому месту на выходе. Еще утром мы за ним понаблюдали и поржали. Он понял, что мы его вычислили, и стал подмигивать и жестами показывать, что ему нравятся не толстые, а маленькие задницы. По дороге назад меня уже конкретно сплющило и скрючило в тесном автобусе. И по приезде я вырубилась сразу.

V
На пляже оказались опять только в 11 часу. Был прилив и лежаки стояли в воде. Но зато сама вода была уже теплее и волны сильные. Мы поплавали в свое удовольствие уже без звукового сопровождения. Пока редактировали Луксор, поджарились до красной корочки. До ужина не дотерпели и схомячили курицу, так и не взятую на экскурсию. Но на ужин все же пошли, да еще и нарядились. Поэтому имели грандиозный успех, раздобрились и даже не стали ничего воровать по своему обыкновению. Вечер прошел тихо, по-семейному.

VI
С утреца поехали на экскурсию по подводному миру на Си-Скопе. Но ничего интересного, что стоило бы 80 $, не увидели. Пару скатов пролетело, да одна морда, похожая на мурену, высунулась из скалы. От обеда мы пошли на море и, покемарив чуток, доставили себе райское удовольствие прямо на пляже. А потом опять порция холодного бодрящего моря. За то, что нас оставили в покое и не помешали нашей маленькой скромной радости, мы даже простили Хургаду за все гадости.
Вечером, после сытного ужина, до которого мы еле дотерпели, отправились на шопинг в город, предвкушая заранее все удовольствия. Даже наглый водила, остановившийся наконец через 15 минут, не испортил нам энтузиазма. Сначала он решил, что русские дураки и за 5$ доедут до центра, и долго препирался, поглаживая между тем меня по ноге. Когда он понял, что больше 2$ в час пик он из нас все равно не вытянет, он было протянул руки дальше. На что Витя, конкретно обидевшись, врезал ему по руке. Тут уж водила решил не испытывать дальше судьбу и отстал.
Трудно описать, с каким наслаждением и энтузиазмом мы предались ночному шопингу. Даже привязчивые торгаши не испортили нам картины и мы развлекались по полной. В результате были приобретены всякие сувениры – магниты, ручки, рубашки и майки для Вити, по майке для моих ребят и даже огромный китайский чемодан за 25$. Логической точкой стал невесомый платочек, песочно-нежный с египетским рисунком. Отдыхали по пиву и свежевыжатому соку с сознанием выполненного долга в кафешке, куда нас затащил высокий бой, продемонстрировав с видимой гордостью меню на русском языке. Тут уж я не стерпела и указала ему на недописанную букву в слове “апльсиновый”. Помучив его с пристрастием, заставив прочитать  и поиздевавшись вволю, я снисходительно позволила затащить себя в кабачок. Урок русского языка не пропал даром, и впоследствии этот бой стал нашим добрым знакомым, регулярно отпуская пиво с собой по низкой цене.

VII
День ознаменовался двойным купанием и шикарной фотосессией «ню» в зелени. На ужин решили не ходить, а нарядились  и отправились в Фишхауз. С такси сегодня на удивление везло. Первая же тойота была пустая и доехали без привычного уже торга за 5 фунтиков с ветерком. В ресторане нам тут же выдали белые панамы, как в госпитале бахилы, мы сходили наверх, потом остались внизу, на улице, прямо рядом с шикарным развалом огромных рыб, креветок и крабов во льду и большим аквариумом с живыми рыбами.  Все было здорово: и королевские креветки, и рыба дня, и филе. Правда, за пивом пришлось сбегать в кабачок, где давеча отдыхали. Наелись до отвала, но от рыбы такой тяжести, как от мяса, не было. Прошвырнулись еще и удачно купили Жене маракас, о чем он был тут же оповещен и сразу ответил: «Маракас – класс!» Действительно, хорошее дополнение к коллекции инструментов.
Вернувшись, зашли в нашу лавочку за джентельментским набором – 2 сока и 1 вода. Там уже нас встречали как родных, предложили сесть. Обсуждали здоровье, бизнес. Пытались объяснить ему, что такое спирт: спирт + вода= водка. Он в ужасе залепетал, что он честный мусульманин, не курит, не пьет, даже пиво. Так мы пошли в отель с 3 бутылками пива, соком и водой, йогуртами и сыром, прихваченным в единственном продуктовом супермаркете.  Тут нас обшманали и прицепились к пиву, что-то нудно объясняя по-английски. Когда нам надоело слушать эту белиберду, я сказала, что мы пошли слип и дриньк в номер, повернулись и отчалили, не обращая внимания на попытки нас задержать. Только укладываясь спать, мы обнаружили, что плавки и полотенце мы оставили на пляже.

VIII
За завтраком разговорились с ребятами с Украины, которые тоже сразу поняли весь местный отстой. Поиски шмоток на пляже оказались безрезультатными. Хороший повод порадовать себя новыми плавками, тем более, что они уже шибко велики стали за последние 4 месяца.
Под неусыпным наблюдением якобы охранника Шератона, который якобы говорил по сотовому, прошло мое одинокое купание в довольно бурном море. Но свое удовольствие я все равно получила и взбодрилась настолько, что «отметелила» Витю, отыграв все свои прошлые проигрыши в «метлу», незатейливую игру, подаренную мне когда-то испанцами в счастливые времена моей работы в «Спутнике».
На ужине решили отпраздновать Рождество и оторвались по полной, хотя была все та же переперченная курица и жесткое мясо. Зато пиво «Стелла» оказалось на удивление крепким, гораздо крепче, чем вчера в Фишхаузе. Когда я поделилась своими наблюдениями, Витя ехидно сообщил, что наконец нашел достойное применение до сих пор неиспользованному спирту. Тут мне стало совсем весело и уютно, прямо как дома. Потом я еще поговорила с Ларисой о житье-бытье, о работе в Пегасе. Потом покурила и стала совсем мягкая, и прихватив пару килограммов мандаринов, мы отчалили в номер. Там попытались посечь что-то в ящике, но кроме пошлейшего аншлага ничего не нашли. Я стала развлекаться эсэмсками, поздравляя хороших людей с Рождеством. Почти все ответили. Дашка уже в роддоме. Пивко по-московски зацепило конкретно, и я уже перемещалась в область сна в нагретой опять же феном кровати. Но тут обнаружилась пропажа регулярного лекарства, и хмель тут же соскочил как не бывало, в предвидении вытекающих отсюда последствий. Перевернули весь номер и балкон и наконец решили искать на пляже и в аптеках, если что. Перед тем, как окончательно заснуть, я все же сняла сережки из горного хрусталя и надела обычные золотые, подсознательно снимая возможную заморочку со сменой украшений. И действительно, на утро нашли на балконе.

IX
На завтраке я еще не дошла до столика, а там уже выстроились 4 чашки кофе, а бой так и ластился. Ну еще бы. Вчера поговорила с ним, объяснила, что нужно русский учить, чтобы бизнес делать.
На пляже, похоже, действительно началась зима. Ветер холодный, мухи достают хуже, чем у нас в августе, солнце жарит через дымку. Сегодня так никто и не отважился купаться. Так что наш постоянный наблюдатель так ничего и не дождался, выволок свою лодку прямо на пляж и делал вид, что чистит ее. Под конец мы так замерзли и нас так достали мухи, что в «метлу» играли уже полностью одевшись и, не дождавшись, что нас как обычно придут прогонять в 4 часа, ушли сами. По дороге в отель пришлось заворачиваться в полотенце и пробираться сквозь самую настоящую песочную бурю.
После обычного отдыха в нагретой феном постели взяли пива, сока и пошли на ужин. Сегодня на удивление ни курицу, ни мясо не перчили и никто не доставал. А наш ласковый красавец так и крутился возле нас, зажигая мне сигарету и пытаясь произнести какие-то русские слова.
Самое развлекалово случилось на прогулке, когда мы по обыкновению зашли в нашу лавочку за соком. Мы продолжили сои попытки объяснить, что такое спирт и нас с интересом слушали на сей раз уже четверо местных торгашей с бабой. Витя даже сбегал за нашей бутылкой и продемонстрировал, как классно он горит.. Я оттягивалась, рисуя разницу в градусах между виски и спиртом, и даже химическую формулу. Под свист и улюлюканье один из них самый храбрый отважился хлебнуть глоток разбавленного, видать, не такой добрый мусульманин. Тут он поморщился и показал, что это хуже, чем водка, бутылку которой он держал в руке.. Потом, однако, попросил еще и хлебнул уже не разбавленного чуть ли не полстакана. Здесь он не поморщился и объявил, что вот это лучше, чем водка. Мы обалдели. Потом с восторженными криками «Наш человек!» предложили еще, нам не жалко. Он было потянулся, но тут запротестовала его баба, и он оставил полстакана, видимо, в надежде слизнуть в одиночку. Мы, правда, так и не поняли, зачем они хотели у нас купить или сменять этот спирт, хотя видно было, что они заценили. Особенно после того, как мы объяснили, сколько бутылок водки может получиться из этого количества спирта, тем более при торговле в розлив, это вообще клондайк. Но их смутила пластиковая бутылка от нарзана и торг не состоялся. Тем не менее мы расстались уже совершенно друзьями с обещанием обязательно заглянуть завтра перед отъездом.


X
Утро началось с репетиции вывоза королевской ракушки, которую я не хотела оставлять ни за какие коврижки. Сначала прослоили ее между шортами и плавками, сверху натянув шаровары и черные джинсы. После этого Витя приобрел вид настоящего полового гиганта, да еще поправившегося на пару размеров. Затем испытали второй вариант и привязали на живот моим турецким парео. Получился солидный мужчина с легким пузцом. Решили оставить пока так. Сегодня будем уже собирать чемоданы.
Мало того, что последние два дня не работал унитаз и мы сами его чинили, сегодня, вернувшись с завтрака, мы обнаружили, что и воды нет. Так что явно нам пора уезжать.
Положение спасла относительно теплая вода в море. Это подвигло меня на двойное купание и последнюю крутую фотосессию. Эти кадры стали настоящей жемчужиной нашей коллекции. Почуяв, что это последняя возможность приобщиться к русскому сумасшествию, все наши постоянные наблюдатели подтянулись вовремя: кто под видом фишмена, который спустился даже с забора и забрасывал свою удочку прямо с места нашего купания, кто под видом просто отдыхающего, который притащил свое кресло прямо в партер. А владелец катера, наш самый восторженный поклонник, сначала примостился с биноклем на корабле, потом плюнул и в открытую просто причалил в своей лодке и сошел на пирс. Так что последние гастроли «только для вас» прошли на ура. Изрядно исцарапав живот об лодку и разбившись в волнах о бетонные сваи, я гордо вышла, как Афродита, выходящая из морской пены. И когда меня приняли заботливые руки с полотенцем и бутылкой пресной воды, все поняли, что это финиш и чудо русской задницы покидает Хургаду навсегда.
Как бы в награду за наше геройство и артистизм в номере нас ждал сюрприз. Хотя горячую воду так и не дали, зато постели были убраны куда как празднично: два новых полотенца в виде лебедей, моя подушечка с леопардиком за ними, а сверху  на ней крыску пирамидкой, а между лебедями записочка: «Гуд бай!», а ниже что-то нечитабельное, а может даже и непечатное. Мы умилились так, что тут же сфотографировали всю эту красоту и даже не расстроились от необходимости кипятить воду кипятильником для мытья головы.
В наши планы еще входило посещение Фишхауза. Покидав шмотки в три чемодана, мы отправились на ужин, что и расстроило наши планы на вечер, так как наши желудки отказались уже наслаждаться мечтой о креветках и пиве.
Так нам пришлось тупо слоняться по вечернему Бродвею в поисках банка, который мы благополучно прошли несколько раз. Наконец мы поменяли последние баксы для решения проблемы с номером. Узнав, что вылет в О часов, мы крепко призадумались, как оставить за нами номер, чтобы не болтаться, как цветочек в проруби до самой ночи. Из задумчивости нас вывел смазливый бой, который налетел на нас с криками «Я холостой!» и стал затаскивать в забегаловку. Там и обсудили завтрашний день за стаканом свежего сока.


            
XI
Сегодня в последний день мы разрешили себе поспать вволю и никуда не торопиться. После сытного завтрака мы дособирали шмотки и выползли на бассейн в первый раз за время всего пребывания. Там оказалось очень недурно. Правда, вода все же холодная и купаться мы не стали. Зато позагорали напоследок, поиграли в метелку и даже потанцевали под хорошую музыку, чем привели в неописуемый восторг немногочисленную публику, уплетавшую прямо на лежаках какую-то пиццу. В процессе мы решили вопрос с номером. Это стоило немало трудов. Мне пришлось спуститься в ресторан, где все еще сидел с компанией главный менеджер. Там я попыталась ему по-английски и по-русски объяснить, что 17$ это слишком дорого и нам нужно сделать скидку, т.к. мы весь первый день потеряли, переезжая из номера в номер, а вылет нам вообще перенесли на глубокую ночь. Но он, кажется, ни черта не понял и дело спас один юноша из его компании, который и уладил дело, проводив меня на ресепшн и объяснив там более или менее вразумительно, чего мы хотим. В результате торга я заплатила 12$ и мы успокоились. Досидев на бассейне до 5 вечера, мы наконец засобирались на вечерний выход в Фишхауз.
Вечером поднялся ветер и в ресторане на улице сильно дуло. По своему обыкновению мы пересаживались с места на место несколько раз, пока не выбрали местечко потише. Заказали креветок. Отвлекшись на минуту, обнаружили пропажу одной огромной креветки и пятерых усиленно жующих котов. Тогда мы решили больше от тарелок не отлучаться и фотографировались прямо у стола.. Насладившись кошками, креветками и пивом, потребовав в подарок панамы по второму разу, мы покинули гостеприимное заведение.
Собравшись, помывшись, мы отправились вниз ждать автобуса и прождали его около часа, из чего заключили, что рейс еще задерживается. Но нервничать не стали и спокойно ждали, обмотанные нашими ракушками и одетые по-походному. Хотя, по слухам, погода в Москве не такая уж и холодная.
В аэропорту рейс еще отложили, и мы еще немного помучились. В результате мы прошли к самолету чуть ли не во втором часу. И еще до объявления мы потащились к выходу. Сразу после взлета я с наслаждением размотала Витю и освободила его от ракушки, т.к. он стонал всю дорогу: «Я больше не могу! Когда я ее рожу!». Места в Боинге нам достались у самого выхода и мы с удовольствием вытянули ноги, но я заснуть так и не смогла, хотя и приняла снотворное. Посадка на Боинге, слава Богу, гораздо лучше, чем на Иле. Посадка на Иле каждый раз превращается для меня в настоящую пытку: весь череп от уха до уха пронизывает острая боль, как будто прокол иглой. Но Москва нас тоже встретила неприятным сюрпризом – вдрызг раздолбанным моим чемоданчиком с отломанной ножкой. Подобрав калеку,

Для описания адской дороги в часопиковом метро до Бабки нет никаких слов. Дома полчаса на переодевания и чашку кофе -  и на работу на Щелчок. Отдых кончился. Состояние после бессонного перелета, транспорта и работы - на грани безумия.


Рецензии