На десерт...

Загадочен механизм ассоциативного мышления... Он причудливо соединил в моей памяти несколько преждевременные требования господина Перуанского по части философского и литературного десерта с событием времён моей студенческой молодости, так же произошедшим в канун 8 марта. А дело было так.
***

В дешёвый пензенский ресторанчик "Нева" частенько заглядывал один мужчинка. Меню он никогда не требовал. Грязь и хамство обслуги никогда не критиковал. Просто брал свои фирменные сто граммов водяры или стакан бормотухи, занюхивал их рукавом и все дела.

Но однажды он пришёл не один, а с некой дамой. Официантка не осознала значение этого факта  и    обслужила его как всегда. То есть плеснула нечто из графина в стакан и предложила убраться поскорее...

Но окрылённый присутствием дамы своего сердца, плюгавый клиент начал возникать. Где меню?! Где первое, второе и третье?!! Где десерт?!!!

На шум сбежалась вся обслуга во главе с директоршей. (Она-то и принесла с собой счёты, сыгравшие роковую роль в этой истории.) Атмосфера накалилась... В итоге клиент схлопотал сразу три оплеухи. ("Вот тебе, скотина,  на первое, на второе и на третье!")

Но ведь "скотина" имела наглость потребовать ещё и десерт... И она его получила! Со словами, -   "А это тебе на десерт!!!", - на голову несчастного были нахлобучены конторские счёты. Словом, обслужили клиента по полной программе...

Но история этим не закончилась. Присутствующая дама сердца этого мужчинки оказалась судейской крыской. Она мигом усмотрела в своём возлюбленном потенциального истца, в себе - свидетеля,  а в  самой истории состав преступления.

Делу был дан законный ход. В итоге над всеми фигурантами этого судебного дела ещё долго потешался мой любимый город...


Рецензии
"Присутствующая дама сердца этого мужчинки оказалась судейской крыской. Она мигом усмотрела в своём возлюбленном потенциального истца, в себе - свидетеля, а в самой истории состав преступления."

Чувство собственного достоинства уже ничего не значит? Автор, убейте в себе раба.

Елена Панферова   15.12.2008 19:37     Заявить о нарушении
Вы это о ком?
Ведь у главного героя этой истории это чувство уже давно было пропито...
А у судейской крыски оно трансформировалось в чувство профессионального судейского достоинтсва...

Леонид Вулло   16.12.2008 11:19   Заявить о нарушении