Сказка Новогодний фестиваль сказочных героев

Генрих Голштейн

Сказка-буффонада “Новогодний фестиваль сказочных героев”.

В стране Финляндии, у самого Полярного круга, среди заснеженных сопок земли Лапландии жил-поживал Санта-Клаус. И неплохо, надо сказать, поживал: построил маленькую деревушку близ городка Рованиеми, а в ней уютные домики для себя и для гномов - своих помощников, развел оленей, учредил Главпочтамт для переписки с детьми и общественностью, к Интернету подключился и даже международный аэропорт открыл, чтобы дети и их родители к нему почаще в гости прилетали. Но однажды было у Санта-Клауса немного работы, и заскучал дедушка. И вдруг его осенила потрясающая мысль! “А что если устроить новый веселый праздник - фестиваль сказочных героев, и не где-нибудь, а в американском Диснейленде? Да и Новый год заодно встретить еще раз! У всех народов Земли есть свои сказки, а значит, в любом уголке нашей Планеты их героям будет оказан теплый прием. Нужно только захватить с собой в самолет побольше подарков, юмора и смеха, а главное - Новогоднюю елку”, – подумал Санта-Клаус, и так ему эта идея понравилась, что запрыгал он от счастья на одной ножке, а затем побежал советоваться с гномами.
Дорогие ребята, вы когда-нибудь задумывались над тем, как путешествует по свету Новый год? А ведь если подумать, то каждый час в каком-либо часовом поясе нашей Планеты наступает полночь. Новый год начинается далеко на Востоке, на российском острове Ратманова, а заканчивает свое праздничное шествие, обойдя земной шар вокруг, на острове Крузенштерна в Америке. И если лететь быстрее, чем движется наша Планета, то можно встретить Новый год несколько раз или даже “прицепить” его к крылу самолета и “везти” за собой по всему маршруту. Поэтому-то Санта-Клаус и решил, что отпраздновав Новый год в Лапландии, следует перемахнуть через Атлантический океан на самолете и встретить Новый год еще раз, на фестивале сказочных героев в Диснейленде.
Задумано – сделано! Собрались сказочные и мультипликационные герои со всего мира в красивых карнавальных костюмах в домике Санта-Клауса. Здесь они весело встретили Новый год вместе с детьми и их родителями, а затем на оленьих упряжках отправились в аэропорт. Веселые и румяные от трескучего лапландского морозца, расселись сказочные герои в салоне самолета. Ждут-ждут, а самолет никак не взлетает.
- Кого ждем? Кого ждем? – заворчал Капитан Флинт – попугай одноногого Джона Сильвера  из приключенческого романа “Остров сокровищ”.
- Кого ждем, кого ждем? – передразнила его лиса Алиса. – Неужели не понятно? Санта-Клауса ждем. Даже Буратино и тому понятно. И где же Санта?
Пассажиры прильнули к стеклам иллюминаторов и увидели, как по летному полю несутся сани, запряженные оленями, а в них сидит Санта-Клаус в окружении гномов.
- Северное сияние за окном, как красиво! – восхитилась Дюймовочка. - А у нас такого нет.
- Не квакай так, то есть не переживай, - успокоила ее старая жаба. – Нам такого и не надо. Главное, чтобы мошки были да комары. Ква, ква.
- А вот и я! - объявил Санта-Клаус, появившись в салоне самолета. – Я и гномы задержались потому, что привезли подарки для детей: игрушки, конфеты и книжки со сказками. И ребятам, и сказочным героям подарки будут, всем-всем, кто хорошо себя вел в уходящем году.
- Значит, мне подарок не положен? – осторожно спросила известная хулиганка старуха Шапокляк. – А я так мечтала о новой рогатке.
- А Вы, уважаемая, плохо себя вели? Что же Вы натворили? – спросил Санта-Клаус.
- Мне очень стыдно, но я действительно иногда веду себя не очень хорошо, - вздохнула Шапокляк и жалостливо посмотрела на крокодила Гену и Чебурашку.
- Ну что же, в таком случае, раз Вы поняли, что поступали плохо, то будет Вам подарок. Но не рогатка, а вот эта хлопушка с серпантином и конфетти, - и под аплодисменты сказочных героев Санта-Клаус вручил Шапокляк хлопушку. – А теперь в путь, друзья мои!
Самолет покинул родину Санта-Клауса и, преодолев Атлантический океан, благополучно приземлился в Америке, в Городе Ангелов. А чуть позже сказочные герои прибыли в Диснейленд на церемонию награждения самых лучших героев сказок и мультфильмов. По длинной красной дорожке гости фестиваля прошли в удивительный замок Спящей Красавицы и расселись в сверкающем фантастическими огнями зале.
Выбор победителей был очень сложным, ведь выбирать ребятам приходилось из тысяч сказок разных народов мира, да и любимых детьми героев было превеликое множество. И вот зал затих в тревожном ожидании, а ведущие церемонии Микки-Маус и проснувшаяся по случаю праздника Спящая Красавица торжественно объявили:
- Главный приз международного фестиваля сказочных героев - “Золотая книга сказок всех времен и народов” с волшебными картинками -  вручается… прекрасной Золушке!
Сказочные герои встали и дружно захлопали в ладоши, а Золушка чуть не расплакалась от счастья. И только злая мачеха и ее “крошки” застучали зубами от зависти. А затем Арлекин и Пьеро предложили гостям выйти на улицу и проследовать к Новогодней елке. Ровно в полночь под вспышки салюта и канонаду фейерверков сказочные герои и ребята устроили настоящий Новогодний карнавал перед замком, а затем, получив подарки от Санта-Клауса, довольные и веселые побежали кататься на аттракционах.

А кого бы выбрали вы победителем фестиваля сказочных героев, дорогие мальчики и девочки?


Рецензии
Здравствуйте, Генрих!

Спасибо за отличную креативную сказку!

Понравилась и сама Ваша идея Фестиваля, и предложение мотаться на самолёте вслед за перемещением часовых поясов! (Правда, можно бы съэкономить горючее и сразу разместиться на Северном или Южном Полюсе, но участники все на одной точке не поместятся: дальним придётся всё-же непрерывно суетиться).

Хоть вопрос Ваш обращён к мальчикам (не ко мне по возрасту) и девочкам (подавно не ко мне по всем статьям), всё же отвечу: Генрих Голштейн придумал - он и первый победитель!

Спасибо за лёгкую и живую сказку!

Всего Вам доброго!

С уважением

Юрий Фукс   27.04.2016 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дорогой Юрий, за прочтение и оставленный отзыв.
Также спасибо за назначение меня победителем. )))
Это, действительно, простая детская сказка.
Некоторые пишут, что у меня сказки иногда получаются слишком заумными. Но я считаю, чтобы маленький человек развивался, ему надо что-то умное, мудрое и красивое читать, а не только развлекуху и мимими.
К тому же дети не бывают глупыми. Глупыми случаются только взрослые.
А как из милых умных деток ПОРОЙ вырастают глуповатые и страшные крокодилы, остаётся для меня загадкой. )))

Ещё раз благодарю Вас за интересные отзывы.
Здоровья Вам и всяческого благополучия.
С уважением,

Генрих Голштейн   27.04.2016 13:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих, за добрые пожелания!
И Вам - того же!

Вопрос о взрослых "крокодилах" для меня тоже - загадка!

Всего доброго!
С уважением

Юрий Фукс   27.04.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.