Из лужи

     Ребята! Она голубая! Когда смотришь на неё из Космоса, она голубая и светится. Наша планета. На ней мы зарождаемся - и умираем, любим и ненавидим близких и не очень. Мы на ней живём. Разве нам видно, что она круглая, светлая и вертится? Дай бог увидеть горизонт, а то чаще его застят серые стены наших домов...

     Драгоценные глобусы давних времён с витиеватыми надписями и  чудовищами, всплывающими из океанов. Наши школьные глобусы - из папье-маше, и на них - страны, чьи названия ушли и утеряны памятью. Без штатива, голые, с дыркой посередине, они часто хранились на чердаках и антресолях, скромные портретики нашей планеты.

     Сегодня подняла из лужи обрывок резины. Сердце потянуло, вспомнила лето. За серыми полукругами домов последняя аллея, что редко посещается машинами. Два мальчика играют в футбол, кричат: новый мячик отобрали у сестрички-малышки. Бьют изо всех сил, и он летает, голубой мячик с морями и континентами, совсем беспомощный без своего штатива. Ему - штатив не положен. Он - планета Земля. Мячик Земля. Мячик лёгкий, летит далеко, падает в грязь, а его всё бьют и бьют безжалостные ноги...

     Сегодня подняла из лужи обрывок резины. Осколок планеты.

     Символы  не прощают. Не прощают ёлки, цветы и валентинки, лежащие в грязи... 
     Простит ли нас Земля?


Рецензии
Красива наша Земля! С уважением,

Виктор Некрасов   02.04.2012 18:13     Заявить о нарушении
И нежна!
Спасибо, Ирина

Ирина Маракуева   04.04.2012 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.