Глава 1. Охота

   
      Повесть с элементами детектива "Хищник".
    
Он крался, как хищник в ночи: мягко, неслышно ступая на опавшую листву. Осенняя ночь была темна и неприветлива: порывы ветра срывали последнюю листву с деревьев и бросали в лицо человеку-хищнику. Но, несмотря на непогоду, тёмная фигура упорно двигалась навстречу ветру, словно не ощущая его остужающего дыхания.

Чуткий слух ловил каждый шорох, каждое постороннее движение. Зоркий взгляд хищника буравчиком ввинчивался в ночную тьму, выхватывая из неё, как из тёмной, больной памяти, будоражащие нервы картины.
Но тщетно он бродил сегодня по городу, пугая своим внезапным появлением бродячих собак и кошек: улицы были пустынны. Это раздражало его, вызывая неприятное ощущение бессилия и злобы. Охота срывалась.

Хищник, кружа по улицам, не чувствуя холода и усталости, повторял про себя:
-Ну, где же ты, дорогая? Где ты?.. Иди ко мне… Я жду тебя… Иди ко мне…
Этими словами он подбадривал себя, рисуя в воображении картины очередной желанной встречи с Его Женщиной.

Кутаясь в мешковатое чёрное пальто, скорее в целях  маскировки, чем для того, чтобы укрыться от пронизывающего ветра, он чутким ухом вслушивался в дыхание ночного города. Вот где-то в двух-трёх кварталах от него проехала патрульная машина с мигалкой и характерным сигналом. Человек-хищник машинально прижался к стене, стремясь слиться с ней воедино.

Во дворе дурным голосом взвыли коты: не то, пугая соперников, не то, готовясь к любовным играм. Эти щемящие, будоражащие  звуки подстегнули его животное желание обладать кем-то, и как можно скорее. Мужчина ускорил  шаг, всё так же пристально всматриваясь в темноту, готовый в любую минуту броситься на выбранную жертву.

Ближе к центру начали попадаться запоздалые прохожие. Мимо него прошла группа молодых людей, смеясь о чём-то своём, подтрунивая друг  над другом. Их было человек пять, и они не обратили никакого внимания на идущего им навстречу мужчину в длинном чёрном балахоне.

Хищник упорно двигался к центру города, выхватывая из темноты цепким взором, одиноко идущие фигуры. Вот возник пожилой мужчина, бредущий куда-то тяжёлой, неторопливой поступью.  Появилась супружеская пара, шествующая под ручку. Молодой человек быстрым шагом проскочил мимо, спеша, видимо, к своей возлюбленной.

Такие наблюдения всегда добавляли хищнику агрессивности...

   Продолжение:http://proza.ru/2019/07/26/463


Рецензии
Доброго дня, Тамара!

Ишь ты, какое заманивающее начало! Аж страшно!)))
Но раз заманили, придётся продолжить!

С интересом и улыбкой,

Борис Тамарин   10.04.2024 17:31     Заявить о нарушении
Надеюсь на дальнейший интерес!
С благодарным ответом и взаимностью -

Тамара Злобина   11.04.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.