И...

А хочешь я расскажу тебе, как ты уйдешь? Я даже не буду плакать. Зачем? И ничего не скажу. Потому что уже лет в пятнадцать понял бессмысленность всяких слов. Когда тихо стоял и смотрел, как медленно падает дождь, который будто рождался в муках. А небо… Небо – темное, в застывших грязно синих волнах, громадное, словно вот-вот упадет, закрывало все и вся, и в разных углах его страшно и мощно трубил раскат грома. Уже тогда я знал, что так сталкиваются набухшие влагой облака, и этот исполинский звук столкновения… он значит только то, что сейчас буду падать капли…

И вот ты ушла. Как в дешевом киноромане. Хлопнула дверью. Я даже расслышал все твои слова. И разложил их по полочкам, запомнил, как запоминают первую сигарету, поцелуй, секс, завернул в «бумагу» и сложил аккуратно на полочке в моем шкафу, имя которому память. Я конечно мог бы подписать эту полку «сука» или «седьмая любовь навсегда», но почему-то получалось длинно и вычурно «23.06.08, Екатеринбург, Самолетная 8-62, 9 часов, Ирина». Все. Ни чувств, ни эмоций. И в себе я тихонько закрыл дверь за тобой.

И ведь надо жить дальше… Я рассказал тебе, как ты уйдешь. И ты ушла. Удивительно, как все самое сложное бывает самым простым. Пять слов и отношения, невидимая нить, связывающая двух людей, считающих себя половинками одного и того же чувства, когда все неважно, когда можно жить и умирать, плюнув на весь остальной мир, и когда весь этот мир (грязный-светлый, унылый-радостный, хороший-уродский), никому по сути не принадлежащий, принадлежит лишь двум… Все это разрывается. Все также просто, как перерезать ленточку. Взмах ножницами, и единое целое теперь два куска, непонятных, некрасивых и никому не нужных.

Только откуда эта пустота? Я просыпаюсь утром и открываю себя, и я словно пустой холодильник, в котором только мороженная старая курица, приютившаяся в морозильнике. И послать тебя на *** (а как хочется) нельзя. Ты все еще в сердце.

С этой раной я встаю. Иду умываться. Пялюсь в зеркало. Я словно последний человек на Земле, не выспавшийся, небритый, волосы торчат, и один глаз явно проснется (ногу на отсечение) как минимум через полчаса. Ожесточенно драю зубы. Моюсь. Вынужден признать, что обыкновенная водопроводная вода, чуть теплая, но мерзкая и какая-то скользкая на ощупь (этого не объяснить), спасает от самых черных дум… И вроде все налаживается! Сажусь пить чай, врубаю Hell Is For Heroes (не самый позитив с утра, ну да похер, когда кто из нас следовал чьим советам про здоровый образ жизни). Массивные, черные (диджейские как охарактеризовала знакомая) наушники спасают от суеты родных, и весь остальной мир отключается и идет куда ему угодно.


Рецензии