Парящий пингвин

     Пингвин наслаждался прохладными утренними лучами солнца. Легкая дымка тумана окутывала верхушки деревьев, и, тихонько клубясь, уплывала вверх по горной тропинке.
Пингвин легко потянулся, наслаждаясь упругим телом, помял лапами росистую траву, такую зеленую и мягкую, сделал несколько шагов, оттолкнулся и плавно взмыл в воздух.
Он летел все выше и выше, разрезая грудью сыроватый воздух, изредка переворачиваясь, вытягивая шею, всем телом ощущая плотный густой поток, несущий его над каменистой местностью.
      Показались вершины гор, такие синие, что у Пингвина заныло где-то "под ложечкой"...Они, росли, приближаясь.. Склоны их покрывались растительностью, казалось, на глазах...Бежали навстречу голубые ручейки...Желтые цветочки мелькали тут и там золотыми россыпями...Выше...Выше...Стремительнее...ВЗЗЫГ! Пингвин занырнул в какое-то мокрое облако, и глаза ослепило на мгновение от открывшейся взору белизны...Радость рассыпалась холодными звенящими, переливающимися в лучах яркого солнца кристалликами, зазвенела, обсыпала пингвиньи глянцево - черные бока, и таяла теперь, проникая куда внутрь, под черно-белые плотные слои перьев, и поила теплом пингвинью грудь.
       Пингвин наслаждался тишиной, белизной, играющими лучами, высотой и легкостью скольжения...Как хорошо! Как легко! Ввзыг!
На какое-то мгновение попыталась промелькнуть мысль о том, что что-то в окружающем мире не совсем то...Но пингвин быстро прогнал её, трепыхнувшись телом и, поймав следующий сильный, мощный и ласковый поток, через секунду, забыл...
        Немного впереди обозначилось легкое белое облако. Пингвин мягко шевельнул лапами и оказался совсем рядом...чуть выше...
         Ввшу! Клюв погрузился во что-то нежное и легкое. Поверхность облака подалась под пингвиньим телом и приняла его форму. "Отдохну чуток", - подумал Пингвин, подворачивая кончик правого крыла под бок, и пошевеливая левой лапой, как в детстве...Закрыл глаза, и задремал...И было ему тепло и тихо...
         И белое облако тихонько несло его по голубому прозрачному воздуху над вершинами гор, нитями рек, над коврами зеленых долин где-то там, внизу...И уносило вдаль.


Рецензии
Простой пингвин летать не может,-
Нам возразит иной читатель.
А я скажу,- для нас дороже
Пингвин-поэт, Пингвин-мечтатель.

Борис Баршах   26.12.2008 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Борис,что не забываете, и за милейший отзыв!К сожалению,совсем пока нет времени на удовольствие бродить по Стихире и Прозе...Буду попозже.Лена.

Леста   27.12.2008 05:02   Заявить о нарушении