Дом на холме

Молодая девушка задумчиво шла вдоль кромки моря, - у ее ног ласково плескались волны,то накатывая мягкой теплой прозрачной волной, то отступая...Тесным невидимым обручем ее голову сдавливала боль, - давили проблемы и беды, особо навалившиеся на нее в последнее время,... и несмотря на яркий солнечный день,ей все вокруг казалось ей серым и неприветливым...

       Над морем, на холме, утопая в зелени,возвышался красивый белоснежный дом, при первом же взгляде на который, она почувствовала непреодолимое желание подойти поближе.
Легко поднявшись по теплой тропе среди цветущих кустарников,девушка увидела толпу людей, стоящих у парадного крыльца, ведущего в дом.
 Люди все подходили и подходили,теснясь, -было похоже что все они кого-то с минуты на минуту ожидали.

       Не торопясь,она обошла дом вокруг, внимательно присматриваясь к его гармоничной и простой архитектуре, любуясь пропорциями, здесь было тихо и спокойно,- никто из толпы не пошел за ней следом...
       На боковом фасаде она заметила приоткрытую дверь, которая слегка покачивалась от дуновения ветра, будто приглашая зайти...
Протянув руку, чтобы закрыть ее, она вдруг почувствовала, что кто-то ласково приобнял ее сзади за плечи, повернувшись, она увидела юношу в легких одеждах с длинными светлыми вьющимися волосами,- Он улыбался ей открыто, светло и радостно.

       - Проходи, сказал Он,-я тебя ТАК ДАВНО жду...
Что то дрогнуло в Ее душе,как будто шевельнулось смутное, давно забытое прекрасное воспоминание,- Ей показалось что когда-то очень давно, Она Его уже видела,и повинуясь зову своего сердца Она шагнула за ним следом.
Дом оказался очень уютным, просторным и таким же красивым, как и снаружи.

В нем было светло, прохладно...и почти отсутствовала мебель, - на полу лежал большой светлый пушистый ковер, повсюду в больших вазах было много свежих цветов нежных оттенков издающих тонкий приятный аромат.
       Несмотря на то, что за окном было лето, юноша разжег камин, взял гитару и сел на мягкий ковер, - дружеским жестом приглашая Ее присесть рядом.

       Она села, и когда Они встретились взглядами, -Она вдруг ощутила, что неосознанно стремилась к этой встрече множество долгих лет, и Его прекрасные песни,и Его спокойная речь, и Его молчание, и Его теплый взгляд, - все несло Ей радость, тепло и нежность.

Этот странный разговор двух родственных душ тёк бесконечно, то проявляясь в словах, то тихо растворяясь в молчании под треск огня в камине... Все ее страхи мельчали и таяли, боль стихала, появилось ощущение великой ценности жизни, хотелось дарить радость другим людям...
       Им не было скучно, Они казалось все не могли насладится радостью этой встречи, насмотреться друг на друга, разговаривая не открывая рта.
       За таким необычным общением время текло незаметно...и вдруг девушка вспомнила о тех людях,которых она видела у входной двери, томящихся в долгом ожидании, и спросила - не Его ли они ждут, и почему Он не откроет им дверь?

Юноша грустно улыбнулся:
       -Эту дверь я не смогу им открыть, -потому что она не настоящая, - а ту, в которую ты вошла, - увы! - они пока не видят...

Могу я что нибудь для них сделать?, -спросила девушка, - мне их очень жаль...
       Нет , не можешь, - это не в твоих силах, Он снова тихо улыбнулся, - но не печалься, они обязательно войдут сюда, им просто нужно время...

       Вспомнив о родных, что ее ждали дома, девушка стала прощаться.
Юноша,бережно взяв ее за руки и глядя в глаза, сказал:
- До свиданья, Ты пожалуйста помни, что Моя дверь всегда для Тебя открыта,-приходи в любое время, - Я всегда жду Тебя!
Вот и сейчас, - ты еще не ушла, а Я уже по Тебе скучаю...

       Кто это был? - Она не знала... Может быть это был Ее Ангел?...
С ощущением счастья и гармонии в Душе Она попрощалась с Ним и вышла.
Над головой раскинулось огромное сверкающее звездное небо, тихо пройдя сквозь гудящую в долгом ожидании толпу у несуществующей двери, Она медленно спустилась к темнеющему в ночи теплому морю...
       В тот момент, когда Ее босые ноги коснулись воды, - Она проснулась...


Рецензии