Новый год под елью колкой

   Ёлочка-красавица выросла в лесу. Не в сосновом бору, а под покровом лиственниц под пение птиц. Ёлочка от холода не ёжится зимой, но жаль  ей кроны обнажёны, что смущают наготой, будто потеряв наряд в  беспощадный листопад.
   Зайка белый прибежал. У берёзоньки кору содрал, косясь на соседку.
   Лось упёрся в корень дуба, жёлудь рыща. Бородою покачал, обойдя  колючки ели.
   Даже если и проснётся мишка, то потрётся лежебока всё ж об столб  неколкий, пригрозив когтями ёлке.
   И лесные малышата: суслики, кроты и ежата даже - ни под ёлкой, а  во мху под голой клёна кроной будут копошиться, выискивать, чем  поживиться, подмигивая гостье.
   Лишь рыжие бельчата полузгать шишек захотят и удерут к себе опять. Вослед пушистым хвостиком благодарят. А шелуху про запас оставят для  мышат. 
   Ох, напрасно ёлочка не в бору выросла. Там бы не было так одиноко  и тоскливо. 
 
   Но прибежала детвора. Нарядила ёлочку. На студёном ветру, в  новогоднюю пургу засверкали огоньки на лапках еленьки. А вокруг народ вьюжат хоровод под метелицу. И развесёлый птиц галдёж с детским звоном раздаётся по-лесу.
   … Не напрасно ёлочка родилась в лесу. С зелёною красавицей даже в  стужу радостно.      


Рецензии