Сказка зимнего леса

 Кто ель зелёную в лесу обмотал шарфом в пургу? Вверх искрящиеся снежинки закружило, запуржило ветерком.
 Позабыв про холода, с веток вьюгой, как в снежки, заигрались снегири.
 А заботливы синички верещат: «Синь-Синь-сан. Одень кафтан».
 Тут меж ёлок лапников соички-снующие с юркими щеглами играют в прятки
 Уморительны клесты, для забавы ради одолжив у попугая клюв, кувыркаются в снегу, где под елью еле-важно хаживает стриж хохлатый, а вороны: «Кар-кар-кар. Корм давай. Хоть объедки, хоть хлеба каравай».   
 Ненасытно разом свиристели теребят: «Сви-сви-сви. Неси-неси. Тью-тью-тью. Есть хочу».
 И, конечно, - озорнички-воробышки наперебой чирикают с трещётками-сороками.   
 В этом хоре птичьих гам галочки галдят, галдят.
 Чуть только плачет на опушке легкомысленна кукушка: «Ку-ку. Ку-ку. Верните кукушонка».
 А дятел, нос дубася по столбу и округ сыпля щепки, ей вторит:«Тук-тук-тук. Не вернут».
 Да глухари на току до глухоты толкуют, вопрошая:«Ах, куда, куда, куда разбежалась детвора?»
 Но те в ответ на салазках под-гору пронеслися  кубарем.
 ... Лишь за метелицей вослед эхом вьюжится потешный смех:
     - «Кто щиплет нас за нос, заковал пруды насквозь?»         
     - «Кто за шубу продирает, ало щёчки натирает?»
     - «У кого стужа бороду в сосульки заморозила?»
     - «У кого инеем брови запорошило?»
     Да он и сам уже промёрз, потому что - Дед-....?     (ответ: Мороз)


Рецензии
Мне очень понравилась ваша "Сказка" Великолепно читается, легко. И живо так все, и весело. И картинки сами воображаются! Хорошая, светлая работа! Успехов вам, Валя, на конкурсе!

Наталя Мазур   27.08.2011 23:45     Заявить о нарушении
Наталя!
Мне очень дорога Ваша оценка.
Ещё раз о Вашей "Молитва" - я в восторге и успеха Вам в конкурсе (я представила на конкурс "Мольба").
Валентина Мушкатина

Валентина Мушкатина   06.09.2011 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.