Старушечий разбой

Не так давно в сети интернет – океана попалась удивительная по абсурдности новость, как пенсионерка семидесяти трех лет от роду с электрошокером на перевес ограбила в столице нашей родины курсы вязания. Интернет утверждает, что старушка осталась недовольна качеством обучения своей тридцати пятилетней дочери и просто попросила вернуть деньги, а получив отказ от секретарши выхватила из сумки орудие усмирения и ее дочь забрала деньги в размере тридцати четырех тысяч.   Если честно, то официальная версия глупа и кажется , что все было по иному:

- Где мои похоронные деньги, дочь? – дребезжала старушка,  стукая клюкой по ломинату.- Только не смей врать своей матери.
- Мама, я взяла их взаймы, - опустив глаза отчитывалась тридцатипятилетняя дочка. – я тебе их верну.
- Что? На предстоящей трагедии моего ухода из жизни хочешь повеселиться? Мужики, казино и бардели?
- Мама вы глупость прям какую- то несете, - вспыхнула уличенная дочь. – неужели вы думаете что я такая тварь?
- Я в тебя сейчас клюшкой своей брошу. Ты давно от меня избавиться хочешь… Кто ходит по соседям и  клопов в спичечные коробки собирает, чтобы потом их мне в постель запускать? Кто мне чай мочалку заваривает?
- Мерещиться вам все стало, мама, в силу ослабления, так сказать качества зрения.
- А пропавшие десять тысяч тоже померещились, - бросив клюшку на пол, заплакала старушка.
- Ну не заливайте слезами пол, мама – попыталась успокоить дочь. – Я, честно до зарплаты взяла , потому что записалась на курсы вязания.
- Куда ты записалась? – прищурилась старушка. – Ты что врешь мне?
- Я не вру, мама.
- Почему , ты каких-то лахудр обогащаешь на похоронные деньги матери? Я тебе сама могла бы курсы устроить.. Я и тебя обвязывала и твоему  мужу - подонку носки шерстяные вязала, а он говорил, что под ботинки их не оденет.. Я тут сразу догадалась, что он жить с нами не хочет, сволочь. И ушел к этой выдре крашенной, как я и говорила.  А ты вот меня никогда не слушаешься.
- Эта крашенная выдра , как раз и работает секретаршей на курсах
- Не может быть! – старушка аж рот открыла.
- Да, мама, - меня-то она не знает. – Вот я и заплатила за курсы вязальщиц, будь они не ладны. Три  занятия уже просидела среди этих дур набитых, ковыряющих спицами. Там еще телевизор поставили, чтобы они научились вязать, смотря сериалы.
- Зря я тебя родила, - сказала старушка. – Это ж надо… Украсть у матери похоронные деньги, чтобы на выдру посмотреть.. Сравнить себя с ней захотела что ли?
- Я месть придумала, мама. Я хочу на эти курсы в суд подать, за то что якобы обманули и ничему не научили.
- Какой суд? Совсем обезумела? Мне деньги нужны…

И уже вскоре семидесятитрехлетняя старшка, стуча клюшкой, забежала в приемную курсов вязания и без разговоров, достав электрошокер шибанула секретаршу электрическим зарядом.
- Мама, это не она, что же вы не спросив, тыкаете в кого не поподя, - с ужасом закричала дочь, увидев валяющуюся секретаршу на полу.
- Как не она? – спросила старушка одевая очки.
- Ну откуда я знаю?
- Так , - сказала старушка. – Ты сейчас пишешь заявление, что они подонки, мошенники и ублюдки –обманщики и держи при себе… На тот случай если кто то зайдем мы скажем, что не причем она сама упала.
- Мама , что ж вы к ней в стол лезете и вероломством противозаконным занимаетесь?
- Я кто скажет, что это мы деньги поперли? Она еще долго проваляется.. Мало ли кто за это время сюда зайдет. Мы ведь только мои похоронные деньги вернем.
- Вы же больше берете, мама – с ужасом пыталась остановить  старушку.
- Мне кажется , что я правильно взяла.
- Ну, давай быстрее, мама.

- Верочка, а вот и я , - донеслось из открытой двери. – Спасибо, что подменила!

В дверях стояла та, кого женщины называли выдрой.

Ну не трудно догадаться, что разлучница подумала, что ее пришли убивать и бросилась по коридору визжа, как хрипатый поросёнок. В результате старушку с дочерью связали и сдали в заботливые милицейские руки, которые, глядя на старушку: не знали плакать им или смеяться.


Рецензии
Понравилось. Напоминает Зощенко. Творческих успехов!

Алекс Дмитриев   09.01.2009 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением,
СЧ

Странник Черный   09.01.2009 22:11   Заявить о нарушении