Быдло

17.08.07г.

Быдло
Из подворотни вышла казалось бы, красивая пара; но посмотрите, как холодны и безнравственны их лица, отражающие брезгливость ко всему окружающему. Создаётся такое впечатление, что они даже брезгуют ставить ноги на асфальт, уложенный каким-то быдлом, и размеренно огибают каждую трещину проходя к своему « Мерседесу».
Уже издали с самодовольной улыбкой вытягивают руку, нажимая что-то в кармане, и машина униженно и заискивающе пискает: - чего изволите – с, барин?
Даже к ручкам прикасаются, брезгливо сожалея, что не модно летом носить перчатки. И - они – эта, казалось бы, красивая пара – всем своим видом выказывают пренебрежение к проходящим мимо людям. Для них всё это… мимо… они одни в этом мире, созданном для них чужими руками; руками того самого быдла (как часто стало мелькать это слово), создавшего то, чем они сегодня пользуются, сами не успев замарать рук (разве что кровью).
Ах, как далеки они сейчас от мысли о том, что всё что досталось, может рухнуть в одночасье, и никому ничего не придётся делать, природа – этот ни с чем несопоставимый киллер – уберет их сама, дайте только ей срок…
Это люди могут долго терпеть подобное, а природа…, природа нет, - она всё расставит по своим местам, может быть, и не так сразу, но определённо воздаст по заслугам, - как цунами слизывая побережье – поди разберись, кто есть кто.
Загляни в лицо нянечке, выносящей за тобой судно, и подумай, что тебе больше поможет, деньги или её любовь к человеку? Разбирает ли судьба, кому болеть, кому выздороветь, и никто не знает, где он может оказаться завтра. А вдруг будет вымаливать помощь, у того самого быдла, прося прощения за свою заносчивость.
А хватит ли у тебя сил и достоинства, оказавшись на необитаемом острове, остаться человеком. Не считай себя великим, купив всё за деньги, которые не ты заработал.
Оцени себя голеньким, встав перед зеркалом, посмотри внимательно, а вдруг ты в нём увидишь то, что так презираешь?
Деньги и власть – это ветер – сегодня есть…, а завтра!?
–  Завтра ты сокол,  лети…  дорогой!


Рецензии