Осенний дождь

Вновь иду среди серых, безжизненных улиц. Мелко накрапывает дождь, скрывая слезы не щеках. Почему все так? Почему Мы? Бессмысленные вопросы, чужие мысли, пустые глаза, обрывки воспоминаний... Боль где-то очень глубоко внутри. Все таки я еще не совсем переболела жизнью. Нет ответов, нет чувств, нет смысла...

Попыталась развеяться. Ушла в отрыв: клубы, магазины, тусовки, алкоголь и травка... В общем, полный набор. Не помогло. Такое ощущение, что лечишь любовь аспирином.

Душа медленно умирает. Сгорает тоской в огне одиночества в этом жестоком мире, где просто нет места...нет места таким, как я... Сейчас, когда внутри что-то сломалось, перегорело как лампочка, понимаю, как с каждым днем все больше ненавижу этот мир, этих людей, это серое небо... За то, что здесь не может быть иначе, за то, что это бесконечная битва и первый враг себе - ты сам...

Падаю куда-то, падаю и не вижу дна. Страшно, но вместе с тем болезненно приятно. Извращенное удовольствие какое-то... Схожу с ума? Наверное. Все мы немножко психи, каждый по-своему.

А ведь все могло быть иначе! Но не было. Жаль. Холодный ветер в лицо немного отрезвляет. Сломался каблук. А, ну его! Мелочь, а все равно противно! Удача уехала на неопределенный срок, сделав мне ручкой. Вот так всегда.

Дождь плавно перешел в ливень. Наверное тушь потекла. А впрочем, неважно! Мне уже все равно. Кофточка прилипла к телу. Похолодало. Обняла себя руками за плечи, чтобы хоть немного согреться, и нахлынули воспоминания. Прочь! Прошлое не вернуть. А от души и так ничего уже не осталось. Хватит тешить себя иллюзиями. Мечтами сыт не будешь. Мобильник окончательно сдох. Ну и ладно. Мне уже никто не нужен...

Переходя дорогу наступила в лужу. Черт! А ведь раньше любила дождь. Из-за поворота вылетел автомобиль, глаза зажмурились от яркого света фар... Шагнуть в сторону? А зачем? Это уже ничего не изменит. Визг тормозов по мокрому асфальту...глухой удар... Неужели все закончилось...так? А, собственно, что я еще хотела? Глупая девчонка, бросившая вызовэтому жестокому миру.

Зазвонил сотовый. Вот только трубку взять уже некому. "Абонент отключил телефон или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позднее," - циничная мысль толкнулась в угасающее сознание.

А дождь все капал и капал, оплакивая серую никчемную жизнь, которую я закончила так глупо. Ведь все могло быть иначе, правда?

Серые улицы... Серое небо... Осенний дождь...


Рецензии
Жить НАДО! Жить, чтобы чувствовать. Чувствовать, чтобы жить. ТАМ, за гранью, ничего этого не будет! Останутся лишь воспоминания.

Маша Георгиева   05.01.2009 09:23     Заявить о нарушении
Об этом и пишу. Даже тогда, когда кажется, что жизнь кончена, что весь мир против тебя... Но "надо" не то слово. ХОТЕТЬ жить...

Анна Кальвин   24.01.2009 13:08   Заявить о нарушении