Мало и много сказка

Живший в африканской саванне Маленький Слонёнок много раз слышал, как звери, разговаривая между собой, часто произносили слова –«мало» и «много». Он не понимал тогда, что это означает, и отправился к Большому Слону, чтобы тот ему все объяснил…

…Здравствуйте, Большой Слон, -начал Маленький Слоненок, когда ему удалось –таки найти его. –Вы не скажете мне, что такое «мало», и что такое «много» -а то я эти слова от зверей слышал, а что они означают –не пойму…
…Маленький Слоненок, все очень просто, -ответил Большой Слон, даже немного по –доброму улыбнувшись. –Смотри –когда у тебя один банан или два –это мало, а, когда их целая куча –это много. Если у тебя только один банан, ты можешь съесть его сам, если два –тоже, или с кем –либо поделиться, и тебе, и тому, с кем ты делишься, этого может быть мало, когда очень хочется есть. А вот, если…-продолжил он. –Ты найдешь или соберешь целую кучу бананов, то тебе одному ее будет много, тогда точно ты будешь делиться ими, причем –ни с кем –то одним, а со многими, чтобы всем хватило поровну…

Маленький Слонёнок долго все это слушал, кивая головой так, что его миниатюрный хобот доставал почти до земли, хлопал своими маленькими глазками, но было видно, что он постепенно все понимал. И думал, что ему очень повезло в том, что на своем жизненном пути в саванне он встретил именно Большого Слона, которого все знали в тех местах, ведь от него можно было много узнать и многому научиться…

(с) декабрь 2008 года


Рецензии
Здравствуйте, Василий Морозов.
Мне порекомендовала прочитать ваши сказки Рэя Сильвия. Сказки о маленького слонёнка поучительны для маленьких детей. Они объясняют слова. Показывают различия между вещами (хобот слона и рог носорога$ "много-мало"). Интересно!
Влад. Г.
26.08.09 13:38:32

Владислав Гуреев   30.08.2009 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, ждите еще. С уважением...

Василий Морозов   31.08.2009 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.