Лесная вода сказка

Однажды Ёжик, идя по лесу, услышал где –то на его окраине немного странные звуки. Ему казалось, что там слышалось какое –то журчание, но он прекрасно знал, что река, которая протекала через лес, была немного дальше. Ёжик заинтересовался звуками, и, будучи весьма любопытным, решил подойти поближе…

То, что он увидел под кустами, сначала казалось необычным –откуда –то из –под земли, где торчали маленькие травинки, вытекала струя воды, которая потом лилась как раз в сторону реки. Ёжик долго с удивлением смотрел на это явление природы, казавшееся ему странным, но тут сверху спустилась Ворона, которая все и объяснила:

…Кар! –ответила Ворона. –Все очень просто. Это –родник, вода течет сначала под землей, причем –достаточно глубоко, потом –все ближе и ближе к поверхности земли, и, наконец, вытекает наружу, а потом льется туда, где воды много –то есть, в реку. И так всегда бывает…А еще из этого родника, -продолжила умная птица. –Можно пить воду, а из реки –не всегда, туда подойти трудно. Так что, попробуй…

И Ворона подошла к текшей из родника струе вплотную, после чего, наклонившись, окунула в нее клюв. Ёжик через некоторое время последовал ее примеру –он тоже пил воду, набирая ее в сложенные лапки –так, действительно, было удобнее, чем каждый раз ходить к реке. Ёжик понял, что Ворона снова оказалась права, ведь не зря же ее называли умной птицей во всем лесу…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.