Что подарить Вороне? сказка

Зима в лесу всегда начиналась с того, что у умной Вороны был День рождения. Обычно все в это время года уже спали, поэтому Ворона никогда не праздновала. Но теперь ни Ёжик, ни Медвежонок в спячку не ложились, поэтому именно они и думали вдвоем, что подарить Вороне:

…Надо что –то придумать такое, -предложил Медвежонок. –Чтобы было приятно, и можно было бы надолго запомнить. Что –нибудь необычное…
…Согласен, -ответил Ёжик. –Но, можно сделать и еще лучше –сотворить что –то самим, и тогда Ворона это должна оценить. Если честно, есть одна идея…

И Ёжик нарвал на одном из лесных кустов немного мелких ягод красного цвета, которые потом нанизывал на согнутую сильными лапами Медвежонка полукругом тонкую ветку. Получилось некое подобие того, что люди называют «украшением», и с этим лесные друзья отправились к Вороне. Оба долго ходили под деревом, пока умная птица не спустилась на землю…

…Наша умная Ворона, -начал Медвежонок. –Мы поздравляем тебя с Днем рождения! Раньше, когда мы зимой укладывались в спячку, то даже об этом и не знали, а теперь запомним обязательно. И вот мы с Ёжиком тебе и дарим такой подарок, -продолжил он. –Который мы сами и сделали…
…Чтобы ты всегда была не только самой умной, -продолжил мысль Ёжик. –Но и красивой…-и немного задумался, испугавшись, не услышала ли его Белка. –Но быть умной –тоже важно, чтобы мы все к тебе всегда приходили за умными советами и мыслями…

Ворона накинула подарок на шею, молча покивала в ответ клювом, и отошла в сторону. Посмотрев на свое отражение в луже, она удовлетворенно произнесла –«Кар!», только тогда стало ясно, что подарок ей понравился. Ёжик и Медвежонок тоже были довольны…

(с) декабрь 2008 года


Рецензии
ХОрош подарок, который дарят от души.
Добра и светлых надежд.
С теплом,
Илана

Илана Арад   17.03.2009 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, ждите еще сказок. С уважением и благодарностью...

Василий Морозов   17.03.2009 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.