Глава 12. Владивосток 2000
А в розетке нету тока,
Значит вы недалеко
От Владивостока
Мы продолжали пить и спорить, спорить и пить. - Я когда из Владика сюда приехал, мне только ленивый в спину не плюнул. У меня никого там, кроме родителей, не осталось. - Так почему ты на самом деле приехал в Москву? - У меня во Владике было всё, я год, почти, ни в чём не нуждался, а Москва, - Олег вскинул голову вверх, протягивая это слово, - Москва, она непокорная, но когда-нибудь и она будет моей. Это же город контрастов. Когда-нибудь я проедусь на лимузине, в жопу пьяный, и водитель остановит машину, я буду блевать на мостовой, а на меня будут с ненавистью смотреть нищие, и будут проклинать меня, вот тебе и город контрастов, здесь всё решают деньги, а значит, я приехал по адресу. - Ты идиот! Деньги – не главное! Главное любовь! - Сама дура! Какого хрена, простите, я – идиот, значит, ты тоже меня не уважаешь! Я увидела тоску и боль в его глазах. У человека, которого на самом деле волнуют только деньги, не бывает такого взгляда. И тут, больно стало мне, за него. Я села рядом. - Прости, я погорячилась, ты идиот, но не в том смысле слова, просто ты выглядишь маленьким и запутавшимся, ты любил когда-нибудь? - Неа, и женат не был никогда, когда ты ничего не стоишь, с тобой ни одна девушка встречаться не будет, а когда у тебя денег много, они все тут как тут, только я вижу, что каждая из них, меркантильная шлюха, я им не верю, и никого не люблю. Ну что святой отец, признавайся, ты у нас за любовь, ты вообще знаешь, что это? Тебе лет-то сколько, что такая наивная? 19, 20? - Мне 17, ответила я, и я любила, один раз, не сложилось, я всегда надеялась, что она ко мне вернётся. За последние два года мне 4 раза предлагали выйти замуж, 4 раза знакомили с родителями, 2 раза с бабушками и дедушками. В итоге, я до сих пор свободна, почти. - Чёт, я не понял, тебе чё 17? Да ну, и чёт я не понял, твоя любовь, она девушка, чтоли? - Типун тебе на язык - А чё тогда ты там говорила, надеюсь, она вернётся - Ну ты тупень, это я про любовь. - А ну тогда всё ясно, так, сколько тебе лет? - 17, я же сказала, тебе паспорт показать. - Показать, только утром. - И что, кстати, означает, что ты почти свободна. - То и значит. Я рассказала ему про Анархиста, мне не хотелось врать, может из-за алкоголя, может, просто выговориться хотелось, конечно, я не сказала всего, несмотря на все гадости Анархиста, я не могла его предать, а он просил никому не говорить. - Ты дура,- выслушав меня, заключил Олег. - Спасибо, ты умеешь поддержать. - Пару месяцев фитнеса, и приедешь потом, пройдёшь мимо него, с симпатичным парнем, он ещё будет локти кусать. - Я не собираюсь мстить, это глупо. - Ну и дура. - Сам такой, блин как хреново то. Я положила голову ему на плечо, и взяла за руку. Мне не хватало тепла. Видимо ему тоже. Или у него были другие причины. Но мы посмотрели друг другу в глаза, и как это обычно бывает, потянулись навстречу друг другу, а далее был поцелуй, полный надежды и отчаяния. Мы услышали шорох в коридоре, и резко, не сговариваясь, отстранились друг от друга, словно школьники. - Нас не поймут,- шепнул мне Олег,- здесь это не принято. - Знаю, - так же шёпотом ответила я. Когда Руслана ушла с кухни, мы снова решили выпить. Потом говорили о музыке. Снова целовались. Потом я почувствовала, что мне хреново, и как принято теперь говорить, пошла, обниматься с белым другом. Потом зашла в ванную, прополоскала рот, взяла в сумке мятную конфету и вернулась в столовую, к моему мальчику из Владивостока. Мы разговорились о рок музыке, он спросил, что из музыки у меня есть на телефоне, я начала перечислять. Ария, Алиса, Браво… - Стой. Что у тебя есть из Арии? - Ты слушаешь Арию? - Раньше слушал, лет десять назад, как раз в твоём возрасте, так чё есть то? - Только две песни, Бесы и Король дороги. - Врубай Король дороги. И я включила король дороги, и мы пели, и я была удивлена тем, что он слова знал лучше меня, что в каждом слове звучали искренность, ностальгия, печаль, по тому, что было тогда, по тому, кто был с ним в то время. Но наши воспоминания, вызванные Арией, у каждого свои, прервала Руслана, которая попросила сделать музыку тише, у соседей снизу, маленький ребёнок. Мы подчинились, и как только Руслана ушла, начали целоваться. Мы снова выпили и теперь уже вторая бутылка водки медленно, но верно готовилась к своей кончине. Мальчик из Владивостока начал распускать руки в ненужном направлении. Я никогда не была недотрогой, и у меня месяц не было секса, и выпито было много, и парень мне нравился, но, несмотря на всё перечисленное, меня что-то удерживало. - Может, пойдём ко мне? – спросил Олег. - У тебя в комнате чех,- ответила я. - Он всё равно спит, если кричать не будешь, то он, и не проснётся. - Я в принципе не кричу. Я слишком уважаю Петра, чтобы заниматься сексом в его присутствии. - Это же отмаза, я по глазам вижу, не в этом дело. - Не в этом, я заплакала, ты не любишь меня, а мне не нужен просто секс. Я, вообще, хочу из окна выброситься, ко всем чертям. Я не врала. В моём организме было достаточно алкоголя, чтобы решиться на это, а может, и нет. В любом случае никто не знает, как бы сложилась моя жизнь в дальнейшем, если бы не его слова: - Не прыгай, ты мне нравишься, и не вздумай плакать, я не могу на это смотреть. - Тебе грудь моя нравится, а не я. - Неправда, ты и всей тушкой ничего, хватит нюни распускать. Я вообще против тупого секса, я это делаю с душой, иначе нет смысла. Я засмеялась. Мне стало легко, я поняла, что между мной и мальчиком из Владивостока не было любви. Была нежность, дружеская, немного наивная. С ним было просто, с ним хотелось смеяться, рядом с ним я не думала о том, что же будет дальше, какие у нас перспективы, и как мы назовём третьего ребёнка. Я просто окунулась в него с головой, я просто забыла ненадолго, что есть кто-то кроме нас двоих, я просто послала ко всем чертям свои проблемы. Я обняла его и тихонько напела до боли знакомые строчки: - В объятьях полупьяных женщин гибли моряки… - …Тельняшки рвали и кололи прямо на груди. Помню я этот хит Мумитроля конца девяностых, Олег нарочно коверкал название группы, перенося ударение на последний слог. - Владивосток – город будущего. - Владивосток – город прошлого, мой мальчик вздохнул и налил нам ещё по рюмке, ну так чё пойдешь ко мне, поваляемся, ничего такого, просто я тебя раздену, и полежим вместе. Я поняла, что мне не отвертеться, пришлось подключать женскую логику: - Хорошо, но только в коридоре Руслана сидит, мы сначала по своим комнатам разбредёмся, а когда она уснёт, я приду к тебе. - Так дело не пойдёт, я же усну. Дело запахло нефтепродуктами. Но как часто бывает в жизни, меня спас случай. Пока мы в очередной раз поцеловались, на кухню, неслышно вошёл Петер, Он прикрыл глаза руками и сбивчиво произнёс: «я ничего не вижу, не вижу». Когда он ушёл мой мальчик из Владивостока произнёс сакраментальное: - Чех проснулся, всё отменяется. Я облегчённо вздохнула, мой отказ был обоснован. Словосочетания «почти свободна» и «немного не свободна» не одно и тоже.
Свидетельство о публикации №208120800512