Бельевая вша или армейский опыт

                Бельевая вша или армейский опыт

                Казенный человек - казенная одежда - казенный быт или выживает кто,  как может и как дают. Постоянные переезды, чужие казармы, прачечные, где не хватает времени на прожарку армейской робы, а может тех же средств. Но стали происходить заметные изменения в поведении сослуживцев. Стали, чесаться все без исключения, затем у многих появилась сыпь по всему телу от раздражения, с признаками “чесотки”. Вша, хоть и донимала, но ее можно было стряхнуть, да еще на ненавистного своего соседа внизу, то гнид сколько не дави в складках, не передавишь. Более брезгливые старались давить, кипятить (по возможности) свое белье, но все безрезультатно. Другие смирились с положением солдатской доли, а может быть с бродячей романтикой или российской неприхотливостью – жаловаться не приучены.
                Помог случай и добрый совет старожил. Во время войны бросали форму на лошадей. Вша пота лошади не любит и убегает, а вот гнида остается, которую ты высиживаешь на своем теле. Второй способ – это бензин. Требовалось всего-навсего замочить в бензине (без масла)  на сутки казенное белье. Если гниды все чернели, то результат положительный, в противном случае требуется продолжить данный эксперимент вымачивания одежды в более теплом месте, но бойтесь сами угореть. Затем одежду хорошо проветриваете, просушиваете. Чем выше октановое число, тем лучше.  Стирать не обязательно, к тому же слабый аромат позволяет устранить прочие казарменные запахи, при этом  форма выцветает, то есть светлеет. Даже в мороз белье не замерзает и просыхает, только холодное.  Керосин и солярка тоже дают положительный эффект, но после этого белье следует стирать. Иначе произойдет как с нашими натуралистами, которые нанесли себе ожоги особенно там, где тело больше потеет или происходит трение: пояс, голенища сапог и прочие места. Ацетон лучше не применять.
                Кому судьбой выпадет данное испытание, примите к сведению. На Бога надейся, но сам не плошай.
               
               


Рецензии