Соседский пёсик...

Купили молодые дом, красивый, удобный, с большим участком. Поселились. Дом-то купить просто, а вот соседей сложнее.
Решили-постановили познакомиться с соседями. Договорились и пошли в субботу вечерком в гости вместе со своей собакой, молодым боксёром Бардой. А у соседей тоже собачка, эдакий крохотный йоркширский терьер. Пока соседи чаёвничали, собачки тоже познакомились и весело проводили время на глазах хозяев.
Ближе к полуночи молодые соседи ушли домой, довольные приёмом и знакомством. Легли спать.
В четыре утра молодую женщину разбудила Барда, толкая носом и поскуливая, хозяйка включила свет и сразу же разбудила мужа. Оба с ужасом уставились на то, что принесла в дом их любимая собака. Это был растерзанный трупик соседского йоркшира.
Супруги заметались: Что делать?! Только познакомились с соседями! Так хорошо посидели! Такие они приветливые и классные! Как им теперь сказать, что боксёрша растерзала их любимую собачку?! Это же с самого начала приобрести врагов.
Нет, решили супруги, говорить не будем, вымоем трупик от крови и положим в будку во дворе, вроде как ничего не знаем.
Так и сделали. Утром из своего дома вышли соседи и замерли около собачьей будки. Стоят, чешут репы, странно переглядываются.
Не выдержал молодой сосед, вышел, будто ничего не знает, спрашивает:
- Что случилось?
Второй сосед поворачивается с совершенно обалдевшим лицом и говорит:
- После вашего ухода вчера, наш пёсик помер. Мы погоревали и закопали его в огороде, а сегодня он снова оказался в будке, только чисто вымытый и даже расчёсанный.........


Рецензии
Отличный рассказ, такие ситуации в жизни - лучший источник тем! Жалко песика, но рассказ получился веселый. Пишите еще, мне эта тема интересна!

Марта Долецкая   14.10.2021 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.