Обычный день

Сегодня день как день...Будильник на семь часов, но встала где-то через 20 мин. Растолкала сына, приготовила завтрак. Сегодня успели в художку без опоздания.
Далее – сплошной круговорот! Бегала по юр.лицам, отмечала в листе поиска работы, что вакансий нет. Съездила на биржу, потом в налоговую. В последнем пункте очередь. Немного постояла. Разборки по поводу непонятного налога на машину. Это  надолго! Не стала ждать. Выхожу. Меня зажали с двух сторон на стоянке. Из-за дождя ничего не видно! Но еле выкарабкалась.

Около дома не удалось поставить машину. Забыла про ручник и скатилась. Попыталась задним ходом вернуться на место, опять неудача! Что ж, поставила около магазина. Забежала домой. Покормила сына и побежала по направлению от биржи в страховую компанию. Меня берут, только радости я от этого не испытываю. Завтра на консультацию.          Бегу домой, проверяю уроки. Опять капризы! Но к этому не привыкать! Наконец-то отправила в школу!
 
Не мешало бы и самой перекусить! Копченая сайра! Такая гадость! Сын отказался  наотрез! Приходится  давиться самой. Не выбрасывать же!
Потом еду ставить машину в гараж. Любовно протираю тряпочкой.
Приходит мысль, что надо съездить на завод по поводу работы, авось возьмут, тогда откажусь от страховой компании. Обведя глазами начищенные дверцы, понимаю, что придется  пешочком.

От сайры пересохло в горле. Срочно надо чаю! Значит, домой, а потом на завод. Не купила конфет и потому пью чай с вареньем (не помню, какого года выпуска). Быстро захлебываю эту густую сладкую массу со странным привкусом. Тут не до смакования!
 
На улице хоть и серо, но дышится легко. По пути забегаю в банк. Но снять деньги не удалось. Очередь. Эх, не будет мне сегодня праздника! А так хотелось  бутылочку болгарского вина и конфет с коньячной начинкой!  В кошельке даже  на бутылку пива не хватает…

Начальника кадров не застала. Секретарша предложила подождать. Жду. Жарковато. Отдаю ей свое резюме. Переводит  взгляд с фотокарточки на меня, как бы сравнивая. Хочется состроить гримасу, но вместо этого мило прощаюсь.

Наконец-то дома!
Подогреваю вчерашние пельмени, которые не доел сын. Тесто как глина. Ну и денек в плане съедобного!
 
Удобно устраиваюсь на кровати с высокими подушками. Открываю книгу и…сладко засыпаю. Это был самый приятный момент!
Проснулась от грохота в дверь. Как некстати! Сын с порога докладывает про оценки (так уж заведено). Я киваю. Но что-то уж больно он красный! Трогаю лоб – горячий…Температура 38,2…Завтра надо вызывать врача.
Звоню старшему в Москву. Как учеба? Полный завал по черчению и, кажется, не получится приехать на Новый Год.
Смотрю на часы – 22,30…Пора спать…


Рецензии