Жулия Брага чуть не вступила на тропу войны

Жулия Брага ведь жестока где-то внутри. Может, я напишу даже страшные вещи сейчас, но это Жулия Брага и она такая,какая она есть, хоть и меняется день ото дня с Божьей помощью до неузноваемости и весьма плавно.

Когда Иисуса отверг один из городов, братья Зеведеевы хотели послать на тот город огненный дождь и стереть с лица земли всё то людское поселение. Но Иисус на беспощадность отреагировал строго, не позволили духу насилия спуститься на несчастных людей, дав им шанс спастись когда-нибудь и выбраться из темноты. И Жулия Брага вспомнила этот момент, когда стоя на остановке холодным зимним вечером не могла избавиться от мучительного желания уничтожить мусульманскую молельню. "Одну, - думала Жулия Брага, - мечеть: облить бензином дверь и поджечь". Сильные страдания подкатили к Жулии Браге: не могла она смириться с тем, что есть на земле люди (и в большом количестве), отвергающие Христа. Как жить рядом с ними? Как смотреть на них? Как находиться с ними в одном трамвае? И хотела Жулия Брага начать самостоятельную войну. И думала она, что как пророк Илия заколол мечом пророков Ваала, так и с мусульманами надо поступать и не медлить, потому что есть враг у Жулии Браги, есть конкретный враг. И неважны последствия, неважно то, что в 21 веке это нелепо, Жулии Браге дороже истина и она всегда готова на всё, лишь бы знать, что это правильно.

Но ведь Иисус заповедовал любить врагов: что цена тебе, если любишь друга  - люби врагов своих. Это Жулия Брага вспомнила вовремя. И сразу отступили от нее планы начать резню. Конечно, странно читателям это покажется, неизвестно возможно, непонятно, смешно или страшно, но это Жулия Брага. Как-то утром перед занятиями она как всегда вошла (а тогда вбежала как угорелая) в электричку и уселась напротив арабской девушки. Отдышавшись и усевшись поудобнее, Жулия Брага стала следить за деревьями и небом из окна движущегося поезда. Девушка напротив приготовилась завтракать: пакетик клубничного йогурта и две булочки. Одну из булочек девушка с улыбкой предложила Жулии Браге. Жулия Брага очень удивилась и согласилась на предложение. Она порылась в сумке, нашла пачку печеньев и предложила девушке. Та отказалась, сказав, что не любит такие. Тогда Жулия Брага предложила фруктовую жевачку, но девушка с улыбкой сказала, что у нее есть своя мятная. Жулия Брага немного расстроилась. Они обе немного поговорили о том о сём, кто чем занимается и что делает. Потом Жулия Брага захотела почитать газетку, но на поездном столике оказалась газета на французском, а Жулия Брага плохо понимала по-французски. Тогда девушка достала две книги и предложила Жулии Браге почитать: одна была "Парфюмер", а другая - "Женщины в исламском мире". Жулия Брага, конечно, попросила почитать про женщин. Она так увлеклась, что девушка предложила Жулии Браге взять книжку себе. И Жулия Брага удивилась доброте, они обменялись телефонами, чтобы потом книжку вернуть, а девушка сказала, что она может еще много чего предложить по теме ислама.

Когда Жулия Брага стояла темным зимнем вечером на остановке и поток негодования на исламский мир подкатил на неё, она думала об убийстве. Не в серьез, только мысль ужасная метнулась в сознании и Жулия Брага еле сдерживала слезы во-первых от собственной жестокости, во-вторых, от того, что её разум поддерживал эту жестокость, оценивая её как спутницу долга, присущего борцу за истину. Но Дух Святой вовремя подсказал слова из Писания и Жулия Брага снова удивилась трудности бытия христианина: поддержки в душе неиссякаемой любви даже к тем, кто попирает ногами ценности мира.

Жулия Брага решила отдать книгу девушке без выпадов агрессии. Но пока этого не произошло. А как произойдет, я напишу.

Кстати, булочку, предложенную арабской девушкой в поезде, Жулия Брага есть не стала. Она очень хотела сначала и даже была голодна после занятий и с удовольствием уплела бы её, булочку с миндалем, но решив, что принципы дороже голода, она положила булочку на парапет в переходе. Тем более Жулии Браге показалось странным, что девушка отказалась принять что-либо из рук Жулии Браги. "Нечестно это, - думала Жулия Брага, - я взяла её, а она моё отказалась". Так Жулия Брага думала, что и многие христиане пытаюсь прочесть Коран, но немногие мусульмане пытаются читать Библию.


Ах, дорогие читатели, простите за сумбурное повествование, простите за честность Жулии Браги, простите её неловкости и её попытки быть человеком, который не постыдился бы стоять перед лицом Господним.


Рецензии