Персеиды Глава-1

 В августе земля проходит сквозь метеорный поток Персеид и мы можем видеть то, что называем августовским звездопадом.
 Некоторые верят, что если увидеть метеор и загадать желание - оно обязательно сбудется. Некоторые считают, что это просто красиво. А для кого - то теплый август и Персеиды - просто повод выехать, на взятой под честное слово новенькой отцовской машине, за город вместе с симпатичной девчонкой. И там, стараясь что - бы тебя не выдали раньше времени трясущиеся от волнения руки и с трудом сдерживаемое дыхание, пытаясь унять бешено рвущийся наружу стук сердца, притянуть к себе упругое девичье тело и...
 В общем, одно можно сказать точно - от августовского звездопада никто и никогда не ждал ничего плохого. Красота просто не может нести зло.
 Те, кто так считает – ошибаются.

 ГЛАВА 1 – Начало

 Вика, впрочем, как и многие ее сверстницы, никогда не придавала значения падающим звездам. Собственно говоря, она вообще не подозревала, что существуют какие - то там "Персеиды" И уж тем более, ей было абсолютно наплевать, как именно проходят они сквозь атмосферу планеты и что с ними станется потом.
 Ее интересовали гораздо более приземленные и простые вещи - тусовки в модных клубах, парни с крутыми тачками и тугими кошельками. И перспектива скорее выскочить замуж за богатенького, пока не увяла соблазнительная красота ее юного тела. Пока ее бедра и ноги гипнотизируют парней, как кролик удава.
 Вопреки мифу о блондинках, Вика была умной девочкой и отлично понимала, что рано или поздно с привлекательностью придется попрощаться. А перспектива вставать каждое утро ни свет ни заря и тащиться на работу ее совершенно не прельщала. Ведь потом пришлось бы тащиться поздно вечером домой. К детишкам и лежащему на диване с бутылкой пива мужу, ворчащему, что он устал и дома есть нечего. Это не для нее.
 Раз уж кто - то сидящий наверху распорядился наградить ее красотой, она не упустит данной ей, пусть и временной, возможности обустроить себе жизнь лучше, чем у других.
 Конечно, иногда случаются проколы и обломы. Например, как сегодня. Красивый мальчик, сорил деньгами, пьяным перегаром дышал в ушко и жарко шептал, что она самая красивая. Хорошо, что не утерпел и начал приставать к Вике прямо возле клуба, в просторном салоне своего джипа - шевроле.
  А потом у него зазвонил телефон и парнишка, чертыхаясь и путаясь в джинсах, выронил трубку прямо между длинных ног Вики, которая в этот момент, задрав юбку и упершись ладонями в тонированное стекло, уже готова была его впустить.
 Она машинально опустила взгляд вниз и, на маленьком экранчике, увидела фото улыбающейся девушки с ребенком на руках. : Абонент нежно назывался «Солнышко»
 Вика развернулась и влепила своему новому знакомому пощечину. Потом опустила юбку, сунула черный комочек трусиков в сумочку и вышла из машины.
 Пока она, глядя в маленькое зеркальце, стояла возле машины и поправлялась, ей удалось расслышать, как парень, приторно - сладко сюсюкая, убеждал свое рогатое солнышко, что просто долго не слышал звук вызова.

 -Эй, красавица, конечная,- повернулся к ней водитель лайна, положив руку на спинку переднего сиденья. - Или еще кружок со мной желаешь прокатиться. Я потом домой,-  подмигнул мужчина.
 Вика оглянулась: в ГАЗели, кроме нее и водителя никого не было. Заметив, что он пялится на ее ноги, Вика чуть раздвинула колени. Водитель, мужчина чуть за 50, наверняка примерный семьянин, мгновенно покраснел и отвел глаза. Неприкуренная сигарета вывалилась из его рта.
 - Отвянь, - мило улыбнувшись и вернув на место челюсть водителя кончиками коготков, Вика выскользнула на улицу.
 Мужчина дернулся было за ней, даже дверь приоткрыл, но потом резко захлопнул, развернул машину и умчался. Даже не посадил стоявших на остановке пассажиров.   
 «Наверное, к жене»- подумалось Вике. « Ох и удивится она страстному порыву благоверного»
 
 Вечер был спокойный. Вика глубоко вдохнула. Теплый ветерок приятно обдувал кожу и казался особенно ароматным после пропахшего бензином салона маршрутки. Где то лаяла собака. Прохожих на улице почти не было, лишь на звонкий стук Викиных каблучков из - за палатки выглянул охранник, посветил фонариком и вновь скрылся.
 Девушка уже почти дошла до своего подъезда, когда на грани слышимости раздался тоненький писк. Как от работающего в комнате телевизора.
 Звук все усиливался, усиливался и неожиданно резко оборвался. Улица на долю секунды осветилась бледно - синим светом. Раздался хлопок, словно от петарды. Эхо по пустой улице заметалось в паутине домов и где - то затерялось. Вика даже слегка присела, дернувшись от неожиданности. По коже побежали мурашки.
 Но мгновением спустя, на ночную улицу вновь опустилась тишина и ничего необычного не происходило. Где – то, шурша по асфальту шинами, проехала машина и снова все стихло.
 Двадцать минут спустя, Вика уже лежала в постели и думать забыла о произошедшем – мало ли необычных и необъяснимых вещей в жизни происходит.
 А кофе с молоком и нудные показушные скандалы "дом 2" по телевизору сделали свое дело - девушка заснула.
 Внизу подъезда хлопнула дверь. Несколько минут спустя, кот, который любил спать на обувной полке в коридоре, внезапно вскочил, прижал уши и зашипел на входную дверь. Потом, не отводя от нее пристального взгляда, попятился назад, на полпути развернулся и опрометью бросился под кровать хозяйки.
 Вика спала. Теплая августовская ночь, словно гигантская летучая мышь, опустила свои черные бархатные крылья на город.


Рецензии
2008г, ну и.... где продолжение?!! Мне понравилось.

Екатерина Шульга   16.03.2010 08:35     Заявить о нарушении