Angel

Он смотрел куда-то вдаль, представляя себе будущее как ненужную вещь.  Его крылья почернели от злости и ненависти. Ему казалось, что все будет иначе там далеко за замком, куда убежали, спасаясь от эпидемии остальные… Нет, он не будет свободен с ней… Она не отпустит его никогда, потому что слишком влюблена, а его чувства не вечны, нет… Он не верит в вечную любовь.
Хотя воспоминания о прошлых днях, проведенных  с ней, грели его и на какое-то время спасали от необдуманных поступков.  Он помнил те дни, когда готов был быть с ней каждую секунду своей жизни, видеть ее улыбку, слышать ее голос… Убеждаться в том, что он нуждается в ней и дарить ей тепло, не прося ничего взамен…Когда то они говорили друг с другом бес слов, они не были им нужны, хватало только взглядов. Он старался скорее заглушить все то, что пережил, забыть ее, как глупую  и бессмысленную книжку. Ведь она заражена и ему придется выбрать между ней и своей жизнью…
«Умереть ради нее? Нелепо…» Убеждал себя он…
-Мы ведь вместе уйдем отсюда? Ты ведь не оставишь меня здесь умирать?- прохрипела она.. Он посмотрел на нее как на живого мертвеца с отвращением, она не была нужна ему с проблемами. Она не была ему нужна, потому что могла заразить его. Он врал, врал, играясь с ее чувствами.
-Конечно, мы уйдем вместе,- Спокойно и слегка безразлично ответил он, снова посмотрев в окно.
Она беззаботно улыбнулась, чуть укутавшись в одеяло еще больше. В комнате было достаточно холодно, и ощущение пустоты не давало ей согреется. Она с каждым часом все дальше и дальше отдалялась от мира. Ее белые крылья уже были негодными, но она по-прежнему была горда за то, что они у нее были… А ценил ли он их? Как ей было интересно, но она так боялась спросить. 
Он разбил окно, кровь маленькими капельками начала просачиваться из ран, он смотрел на свои руки и даже не ощущал боли, ее глушило нечто другое, он холодно улыбнулся и глянул на нее. Она содрогнулась и отвернулась.
-Ты же знаешь, как я боюсь.
-Знаю…-вздохнул он, снежинки беззаботно летали в комнате. Этот замок пуст… Пуст как и его сердце. Пуст, как и его душа.
Он ведь обещал ей рай, вечный рай и вечную жизнь… Ведь ангелы не умрут если сильно привязаны друг к другу. Он обещал ей спасенье и вечную любовь. Разве он мог нарушить клятву?
Казалось,  что никогда. Никогда не будет грустного в ее жизни, ее мечты сбудутся.
-Мы никогда не умрем, не умрем… Не умрем…- заплакала она. Он достал зажигалку и сигареты, закурил, и все так же улыбался, глядя на ее попытки заглушить боль в себе. Но эти попытки были совсем не успешными. Что случается с ангелами, когда они умирают? Об этом вопросе никто из них и думать не хотел.
-Ты можешь не реветь?-  тихо произнес он, подойдя к занавеске. Она была достаточно большая и немного разорвана. Он подставил к ткани зажигалку, огонь мгновенно начал распространяться по материи.. Он тяжело вздохнул и подошел к кровати, она была занята своими мыслями настолько что даже не заметила как он поджег одеяло.
Он молча пошел к выходу.  Он даже не задумывался, что сейчас чувствует она. Знали ли она о его намерениях или нет? Думала ли, что так выйдет…? Или просто слепо верила в его ложь?
-Куда ты? – она вздрогнула, почувствовав, как огонь обжигает ее крылья.
-Спи- безразлично ответил он, затушив сигарету о ковер висящий на стене.  Скрылся в дверном проходе. Идя по длинному коридору, он слышал, как она кричала, непонятное чувство душило его, то ли радость то ли безразличность ко всему. Он предал, он обманул. Он обещал рай, а вместо этого  убивает ее. Сейчас в данную минуту… Он остановился..
«Ведь еще не поздно все исправить…Еще не поздно ее спасти и выполнить  свое обещание, еще не поздно… я в праве решать за нее. Сейчас я ее Бог… Сейчас я должен уйти, она бы все равно умерла и меня бы забрала с собой… А я…Я же не хочу умирать…Не хочу, чтобы она тянула меня за собой…» Он сорвался с места и решительно ускорил шаг в сторону выхода.
Она не могла встать с постели, была совсем бессильна, в последние минуты она просто простила его, у нее было сил кричать больше…
Он вышел и замка и оглянулся. Он знал, что больше не сможет летать, его черные крылья больше ему не нужны. Он больше не сможет летать это расплата за предательство…Это расплата за длительную ложь, в которую он заставил ее поверить. Но утешало его одно, он останется жить…
А ведь не должен был…


Рецензии