Депрессивное

Смешные, глупые… Убегали друг от друга на улице и отчаянно искали в сети; натыкаясь на следы в блогах и на сайтах, прыгая с одной странички на другую, радостно вздрагивали, приникая к экрану. В наушниках билась одна и та же мелодия, мы подсказывали ее друг другу и каждую секунду не сомневались – она одна… одна на двоих. Несмотря ни на что.
Бились в паутине, влипнув намертво, просиживая часы, дни. Отчаянно трусили – сказать, написать, шепнуть, позвонить. Намеками, строчками песен, смайлами и сплетнями узнавали, успокаиваясь, что еще не забыли, что бьемся мыслями друг о друге. Ночами летали, сидя на балконе, крылом к крылу, выше и страшнее, чувствуя, что еще взмах – и пути обратно не будет; останется лишь «разбиться с тобою вместе…»
Шагами вперед время резали на куски, приближая взмахами ладоней встречу, за которой не будет слез и расставаний. Ноябрьский туман взрывали словами, выталкиваемыми теплыми непослушными губами, раз за разом вспоминающими жадный единственный поцелуй, который стоил каждому половины жизни и километров сожженной изоляции нервов-проводов.
Изнывали, сглатывая горечь алкоголя, сжигавшую слезы нещадно, чтобы не вырвались, не испохабили, не уничтожили хрупчайшую непоколебимость, построенную многочасовыми ночными бессонницами и страшными лживыми улыбками…
Только все равно засыпали у мониторов – в шести кварталах друг от друга, исхоженных, наизусть, до последней колдобины, в отсутствие фонарей изученных – с мокрыми, измученными лицами, изодранными в кровь сердцами, что и не хотели биться… уже… в одиночку…


Рецензии
Умничка :)) Привет. Знаешь, я наверное в душе все -таки режиссер. Мне всегда хочется к любому тексту подобрать подходящую музыку, для полноты ощущений. Вот сейчас читаю тебя и эдак невзначай слушаю Джино Д'Аури, композиция "Los Moros" с альбома "Flamenco Mystico". Сочетание потрясающее )

Роман Макаров   19.12.2008 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ром))))) А то мне уже все, кто мог, сообщили, что это все лажа, отстой и сопли. А ты - бальзамом на мою грешную душу.

Девочка-Из-Кристалла   20.12.2008 14:03   Заявить о нарушении