***

Среди ночи, разбудив... можно тебе позвоню? Оторвав от теплой постели, может, и от девушки..
Обиделся? Я мешаю? Ладно, прости... Почему ты говоришь "не надо"? Я тебе нужна?.. Ясно.
Сейчас придешь? Гулять по ночному городу... Только пива захвати по дороге, ОК? Спасибо.
Торопливо - джинсы, свитер, берцы, пальто, щарф. По лестнице прыжками - на режущий мороз, в протянутые руки.
Обжигаясь, лить в себя горечь, похожую на слезы, застывающие на губах. Рука об руку - без касания чувствовать, что рядом, что вместе. Идти, качаясь от алкоголя, по бордюру, и словно ненароком упасть, ухватившись за плечи. Ухватившись - и не сумев выпустить...
Смотреть друг на друга счастливо и прицельно, ища подвоха в синих и карих елочных шарах. Искать и безумно, иступленно верить, что его нет...
Вместе - в звезды рухнуть, спиной в колючий снег. Елочные иголки, замерзшие пальцы, сосульки - все одинаково хрупко. Над нами - снежинки, выше и выше, превращаясь в сияющие точки созвездий в абсолютной пустоте.
В которую скоро провалимся.
Когда придется разжать сведенные судорогой ладони.
Непослушными шагами загрохотать по лестнице.
Выйти на балкон.
Смотреть тебе в спину, пока уходишь.
С наслаждением выкурить сигарету.
И рухнуть вместе с пеплом в колючие ледяные кристаллы.

2.12.008


Рецензии
Загадка. И пиво в мороз - отчего-то не вставляет. Но душевно, душевно. Интригующе.
Понравилось.

Пиротехъник   15.08.2009 15:42     Заявить о нарушении