В сонных сумерках

Сигарета оставляла во рту ореховый вкус, а дым танцевал с запахом опаленных октябрем листьев… Он смотрел на нее. Она глядела на тлеющую сигарету, и ее волосы струились ореховым шепотом в потоках золотого ветра и остывшего солнца. Она была сегодня странной, особенно тихой и слушающей что-то, доступное только ей. Она надела потерявшие цвет джинсы и старый коричневый свитер, а обручальное золото осталось дома, замененное давно забытым деревянным кольцом с таинственными знаками. Он давно не помнил ее такой. Он был встревожен и удивлен. И лес, обнявшись с октябрем в грозном спокойствии предвечерья, удивлял и тревожил…
Он взял ее руку и был поражен незнакомым холодом грубоватой кожи. Деревенеющим льдом  коснулся его голос:
- Время пришло. Прости мне…
В сумерках мглистого золота чудился шепот-песнь смутного волшебства: она незаметно, внезапно-медленно предстала совсем нагой, и серебристые, казалось, теплые и колючие перья покрывали знакомое тело. Он хотел обнять ее, хотел крикнуть, разрывая осенний бред, но только шелест листвы рождал его рот, искривленный непонятным ужасом опьяняющего древнего колдовства. В ней всегда было что-то древнее, колдовское…
Оцепенение отпустило лишь тогда, когда серебристая птица исчезла за колышущимся гребнем строгих сонных ветвей… И лес, обнявшись с октябрем в грозном спокойствии предвечерья, удивлял и тревожил…

Он проснулся с головной болью и судорожно провел рукой по пустой смятой простыни рядом. Комната еще хранила память о сонных сумерках. На полу что-то блеснуло. Показалось, это серебристое перышко…


21 сентября 2006г.


Рецензии
Знаете, говорят что любое творческий процесс - волшебство.
Прочитав ваши строки я в это поверила.

Света Тень   10.12.2008 07:54     Заявить о нарушении