Кипение

Я сняла крышку, и пар обнял воздух, прорастая в нем запахом орегано, а, рассеявшись, открыл бурлящее жерло проснувшегося вулкана – бульон.  Кипение, достигшее пика, жаждало поглотить головку чеснока – обожаемой, но приедающейся в постоянстве пряности – и скрыть в душистой глубине бульонного дна, поросшего картофелем, как дорогую жемчужину… Белый песок, что люди называют солью, я недавно наплакала впрок. И перец – пепел чувств, пылавших как спичка, которой я зажгла плиту. Как спичка – секунду, долгую секунду, когда мысль бесстыдно устремилась к тому, кто никогда не воссядет на мой трон с трезубцем в руках.

- Обед готов, дорогая?
- Да, любимый!

Я выключила газ, и бульон утих. До следующего разогрева. Как моя… влюбленность.


15 марта 2007 г.


Рецензии