О Тоске моей сказ

Жила-была Тоска.

И жила она, и была она Невообразимая! Нет, не страшная, не сильная. Даж не черная, не зеленая, как другие ее соседки, а такая вот дивно редкая, что никто ее и представить себе не мог!

И пошла Тоска Невообразимая, нет, не страшная и не сильная, все по свету да то по белому - искать счастие где запряталось. Долго ль - коротко ль, шла дальними тропами, пока не услышала трубы герольдовы: "Сибирайтеся тоски со всего королевшества, будет смотр величественный на предмет того, кто их вас тоскливее-претоскливее! Всех первейшую ждет золотА казна и в предачу село для разгульбища!"

И пошла Тоска счастье испытывать - на людей посмотреть, да себя показать. Во дворец их Величевств стучалася, да со всем почетанием встречена. На пиру была, подавала вино - в саму слёзну соль превратилось оно от руки Тоски: победила, знать! Стоит, гордостью вся исполнена. Тут же рыцари королевские подошли наградить первейщую. Только вдруг заломили ей рученьки, да и вон, в темну гладь чудна зеркала, что вратами в иной мир являлося. Оказалось, краса королевишна запечалилась злой печалию. И бессильны тут были лекари, и бессильны тут были пекари. И созвал вот король да со всех земель всю тоску, что его хлебом кормится. Победившую, самую лютую, он изгнал так, чтоб не возвернулася!

Вот и бродит с тех пор неприкаяно та Тоска да Невообразимая, по тропАм и домам мира НАШЕГО! ...И вот нынче ко мне постучалася, из окна с зимним ветром ворвалася. Вот и плачу я без причинушки и не знаю в лицо сей кручинушки!


27 января 2008 г.


Рецензии
интересно. остроумно. мне понравилось. успехов.

Фридерика Абраксас   30.01.2009 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.