Параллельные судьбы

 Саша позвала близких друзей и устроила чаепитие. Аня, Света и Егорка ни как не могли понять в чём причина сборов. Середина недели. Ни с того, ни с сего позвонила и сказала, чтоб срочно пришли.
   Бросив все дела, они примчались. Саша накрыла на стол, поставила чай и усадила их.
На просьбы рассказать в чём причина внезапного сбора она говорила, что сперва должна подготовить их. И они ждали её рассказа.
  Александра заварив и налив им успокаивающего чаю стала говорить.
-Вы помните, как пять лет назад я сказала, что буду заниматься медитацией?
-Ещё бы не помнить. Ты целую библиотеку книг тогда скупила по своей медитации - Егор съёжился вспоминая то время. -И где только денег столько взяла со своей стипендией.
    Сашка тогда всем уши прожулала. Что можно добиться контроля тела, духа и вообще достичь благополучия в своей жизни. А самого Егорку пыталась приучить заняться йогой. Поскольку они были друзьями, то он сперва сделал вид, что увлёкся йогой, а потом, когда она отстала от него, благополучно бросил имитацию.
   Как то напрямую отказать Саше ни кто не мог. Она была такой очаровательной с невинными глазами девушкой. Она старалась всем сделать благо. Но её благо не всегда выходило благом и было не выгодно друзьям. Так однажды по фен-шую она делала перестановку с ремонтом у Ани. Во время которого они делали ремонт в ванной и затопили соседей. Тогда Ане пришлось платить ещё и за ремонт соседей. Хотя Саша и взяла часть оплаты на себя, Ане это всё обошлось в копеечку.
-Так вот. Я тогда не бросила медитацию, как вы думали. Я нашла одну старую книгу у одного старьёвщика. Там описывалась уникальная методика, по которой можно добиться результатов за короткий срок. Это книжка дневник одного старого купца, который восемь лет прожил в горах Тибета. Он не мог вернуться домой и отправил дневник своему старшему сыну с одним знакомым. Но судя по всему книга так и не дошла до сына. Вот... Я занималась по этой методики.
-Судя по всему эта очень уникальная методика? -Егор не удержался от улыбки.
-Конечно. Его обучали лучшие монахи. -Саша смотрела на них своими ясными глазами. -Я вам потом дам почитать. Когда вы убедитесь.
Егор ещё что-то хотел сказать.
-Саш, ты чему то научилась? -вмешалась Света, пиная под столом Егора, чтоб сдержался. В такие моменты на Александрой лучше было не шутить.
-Да. Собственно поэтому я вас позвала.
Саша вышла со стола и села в позе лотоса на пол.
-У меня к вам просьба. Полная тишина. Чтобы не случилось.
Она сидела с минуту не шевелясь. Потом стала медленно отрываться от пола. Друзья сидели раскрыв рот. Саша резко набрала высоту и вылетела в окно. Она парила за окном и улыбалась им. Тут внезапно с диким воем зазвонил мобильник Егора. Саша дрогнула от неожиданности и стала падать вниз. От растерянности она ни чего не смогла сделать с собой.
   Друзья подбежали к окну. На асфальте лежало тело Саши в крови. Пролетев десять этажей вниз она разбилась. Мобильник всё звонил. Посмотрев на него Егор выбросил его в окно.
   
Старушки у подъезда обсуждали последние новости дома.
-И чё дурёхе не жилось? Жилье есть. Работа есть. Семьи только нет. Но её то годы. Завела б. А она взяла да бросилась вниз.
-С жиру бесится народ. Вот в наше время такого не было.
-ЧуднАя она была, какая-то.
-Да. Наркоманка мож?
-Конечно. Нормальная б бросилась что-ль?
-Эх. Развелось их тут. Откуда только деньги берут наркоманить?

  Тут внезапно с диким воем зазвонил мобильник Егора. Саша дрогнула, чуть кочнулась вниз. Закрыла глаза и влетела обратно в комнату.
-Я же просила без шуму. Чуть не упала.
Друзья бросились к ней с расспросами и обнимая. Им ни как не верилось, что это правда. Что Саша на их глазах летала.
-Саш, может ты нам в чай что-то подмешала? -не унимался Егор.
-Мне ещё раз вылететь в окно, чтоб ты поверил? -смеясь спросила его Саша.
-Нет-нет, в окно не надо. Это было нечто! И ты это так долго скрывала?!
-Я только, как неделю научилась отрываться от пола.
   Они сидели до поздна и просматривали дневник купца.
(10 декабря 2008)


Рецензии