Туман над городом

Туман над городом
(зарисовка)
24.08.07г.

Гром как джином из бутылки грохнул где-то будто справа, слева молнии взбрыкнули и прожилки как оправа.
Небо сверху мышью серой. Молнии: – вот, божий «бой» - режут…, режут, словно вилкой вразнобой. Уж дождь по крышам еле слышен, а гром сбесился как шальной…
Стемнело… словно из-под мышки люди в окнах…, смехота.
Нет…, нет…! – гроза не серой мышкой, хоть и не майская, но уж – гроза!!!!
Гроза полей, лесов, бурьянов, гроза невысказанных слов… ворвалась, вскрыв нежданно раны… и вдруг умчалась… Сквернослов, сидящий где-то на скамейке, ей не находит даже слов.
И зашумели вдруг берёзы…, прорвало дождь, открыв остов; из сливов потекли потоки… навет замусоренных слов; остался от грозы туман, нависший мокрой пеленою.
Туман… дурман… обман… прижал всю зелень как рукою…
Не та гроза, и я не скрою, мне тоже майская милей, но за туманами стеною… мой город мне ещё родней.
Люблю туманную накидку, упрятавшую ветхость слов, накрыв их гибкой пеленою царицей дарящей покров. Полупрозрачной кисеёю…, укрывшей старые дома, что стали вновь вдруг стариною…, берёз утихла суета…
Лишь озорник, лихой пострел по лужам всё пускает параходики и у кого-то тикают в старинной кухне ходики.
Замолк намокший сквернослов, грозе бросающий упрёк. Вдруг самолёта слышен звук…
Ушла гроза… и гулкий дождь, и капель стук, и стало небо развидняться… Туман уходит стороной, наверно, скоро выйдет солнце, и мы вздохнём: - Какой покой!!!
 Последний гром, прощаясь, прогремел, неслышно молния мигнула…, ушёл домой и наш… пострел.
Никто природу тронуть не посмел…

Не всем придётся ещё –  Быть!!!
И семенам не всем всходить…
Даровано – одно мгновенье…
И жизнь – то божье вдохновенье.
Она – потоки вещих слов…,
Прислушайся… то зов Миров!


Рецензии