Подготовка к Рождеству в Америке

Мне было интересно понаблюдать подготовку к Рождеству в штатах в " период всемирного экономического кризиса ".

Телевидение неустанно твердит об экономической  катастрофе , что уже достаточно поднадоело .

В прошлое воскресенье ездила в торговый центр за покупками рождественских подарков . К моему удивлению людей было много , очереди в кассы  на 20 – 30 минут . Получается , что американская шутка о том , что средства массовых информаций живут отдельно от реальности и не зря многие граждане Америки не любят читать газет , смотреть и верить новостям .

Мне это пришлось испытать на себе . Около двух недель назад в местных новостях передавали о том , что один из больших торговых центров обанкротился в « период экономического кризиса « . Решила поехать в этот обанкротившийся центр посмотреть и увидела , что покупателей больше чем ожидалось .

Прошлым воскресеньем были с мужем в католической школе на воскресном завтраке , который готовят родители школьников . Наша племянница учится в этой школе . Завтраки носят благотворительный характер , стоимость 5 долларов . В завтрак входят блины с сиропом , 2 сосиськи и молоко . На собранные деньги покупают компьютеры и др.технику для школы . Так вот , для бездомных и безработных завтрак бесплатный . С нами за столом сидели 2 безработных , которые были в два , три раза толще меня и мужа .

Сегодня были в ресторане на рождественской вечеринке с сотрудниками мужа . К моему удивлению ресторан полный посетителей и места бронируют на неделю вперёд .

Вечером включила канал новостей по которому в течении 30 минут смотрела и слушала о « финансовой катастрофе « в штатах . Также слышала , что будут закрывать некоторые телепрограммы , журналы и газеты . Поэтому с интересом жду как в будущем будут продавать « горячие новости « и другие сенсации придуманные работниками СМИ . Полагаю пойдут на экстрим . Пусть ещё какого – то провидца прихватят для  полного идиотизма .

Шоу должно продолжаться !
Show must go on !

PS . Иллюстрация взята из интернета .


Рецензии
ну и как, по прошествии 2 месяцев кризис стал виднее?
мне перед НГ друзья-товарищи говорили: Какой-такой кризис... нет его...

не могли люди понять, что кризис есть, только не дошел он до них...

а про НГ я и сам написал)) уж больно забавны люди в гипермаркетах)

Иван Русин   09.03.2009 15:50     Заявить о нарушении
Иван ,
спасибо за рецензию .

Да , кризис начинает прогрессировать . Например , оплаты на дом и це6ны на коммунальные услуги выросли .
Многие американцы теряют работы , сбережения ...
Думаю , что это только начало . :)

Отличной Вам весны !

С уважением и :),

Ника Либерти   11.03.2009 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.