Команда KurskNightLife. Автор Dropp

Do cats eat bats?.. Do bats eat cats?

1. Алиса и Белый кролик
Вот и первое задание "вживую". Зацепились за фразу "остроумных разговоров" - остров. "Девочка, с которой ничего не случится" - Кир Булычев, Кировский мост. Остров там неподалеку есть - немного вниз по течению, там же "текли медленно и связывались одна с другой" - рукав Тускаря впадает в саму реку как раз тамже. Заехали с Боевки, начали поиски - нашли белую перчатку. Как раз такие и были у Кролика, поэтому решили, что мы на правильном пути :) "Кролик перекатился по траве и чуть не угодил в воду" - место на пляже с островком травы, рядом - бревно, вмерзшее в воду. Но тут отзвонился второй экипаж, который искал в районе самого моста, и сказал вводить код - у них проблемы с интернетом какие-то были. В итоге - 3 минуты заминка с введением (у нас тоже билайн отвалиться решил в самый подходящий момент).

2. Кроличья нора
КЦ решал задание, мы же решили на всякий случай проверить "глазом моргнуть" - офтальмология и морг на Садовой. Там благополучно разрядили аккумулятор "Антилопы-гну" и развлекали себя безуспешными попытками завестись с толкача. В итоге подъехал экипаж SQUEEZE и потягал нас на тросу. Код к этому времени КЦ взяли, посему - поехали далее.

3. Зал с дверями
Усики, лапки - салон красоты, секретная служба - Флемминг - Фламинго. Додумались не сразу (сначала проверяли казначейство на Мирной - там вокруг множество разных "докУментых" заведений, которые "усы, лапы и хвост"). Когда дотупили про Флемминга - отправили туда ближайший экипаж. Когда подъехали сами - код уже был взят.

4. Синяя гусеница
ООО "Эстетика" - один экипаж на Прогонную, наш - чуть дальше (возвышенное нашли прямо рядом - ООО "Олимпия", начали искать грациозное). После прихода подсказки сомнений в 1й Прогонной не осталось - потому поспешили на подмогу.

5. Чеширский кот
Таких совпадений не бывает. Совсем. Вообще. "Московские ворота" - трактир возле Северного рынка. Подъезжаем и... в метре от дороги - железный стол, на нем - желтая афишка выставки котеек с симпатичным котом и адресом Дворца пионеров. Срываемся туда, находим такую же афишу, но крупнее. На ней - ничего, никакого признака кода. Проверили сздание со стороны Зеленко, решили еще со стороны Мелодии поискать. Проходим возле того места, где была афиша - а ее уже нет! Возле Мелодии, на гараже, свеженацарапанная надпись - "Включите свет!". Вокруг - темнота, никагих фонарей, выключателей. Освещена лишь сама "Мелодия". Тут приходит подсказка - "Почувствуй гармонию". Ну точно, Мелодия. Обыскали все. Потом уже дошло и про Павлова, и про Филармонию. Долго искали по парку, в итоге - "обновляйтесь, код взяли".

6. Безумное чаепитие
Ливрея - спецодежда, пожтому начали шерстить каталоги магазинов спецодежды по Курску с адресом "33", остальные поехали на сливовую. До подсказки тупили, а когда я вбил в яндекс "шангмейжоу" - первая же ссылка дала адрес - Рокоссовского 2. Поехали в том направлении, попутно обдумывая те самые "33". Доехать не успели - Ксюша уже попила чайку с оргами :)

7. Дверь в сад
Сумская, розовый-белый-красный дом - это Сумская д. 2. ДС - ДОСАФ, Детский Сад, проверили все. Код взял экипаж, поехавший к 27-му дому.

8. Королевский крокет
"Вид спорта, махать" - тенис. Искали корт возле счетмаша. Нашли. "Работай, палач" - рабочая. Таблетки - Фармстандарт, так что сомнений не осталось. Позвали на подмогу второй экипаж - они проверили еще один спортклуб, ближе к счетмашу. Там и поиграли в крокет :)

9. Герцогиня
Мирная, Боева Дача - сомнений не было. Начали снизу, код взяли быстро.

10. Суд
Народ поехал на "9 Января", мы же решили проверить Первомайский парк - 01 и 09 - праздники в мае, "вертится возле трона" - Дом советов и карусели. Искали что-то одно и небольшое. Версия была красивая, но неправильная.

Игра вцелом очень понравилась всем. Адреналин, эйфория от результата (в команде только 3 человека, игравших ранее). В общем - трепещите, асы игры, новички остаются!


Рецензии