Побег от самого себя

Мокрый асфальт поблескивающий от уличных ночных фонарей, блики света на стеклах витрин. Дыхание, размеренное и спокойное. Мысли приобретают ясность и четкость. Бег. Дорожка. Осталось еще 2 круга по вечернему скверу и обычная норма будет сделана.Целеустремленно бежишь по знакомому маршруту, не глядя по сторонам, в основном под ноги и иногда вперед. Что то сбоку шевельнулось, обман зрения? Поворачиваешь голову и на миг перестаешь понимать, где ты находишься. Понимаешь что даже в этом деле, как вечерняя пробежка, все можно довести до автомата, и не обращать внимания на простые и прекрасные вещи, и на то что вокруг тебя. Оказывается, что уже как полчаса за тобой пристально наблюдает обладательница завораживающих карих глаз, а так сказать "шевеления" -обладательница этих самых прекрасных глаз - разминается. Ступор. Ты слишком привык быть рациональным. И не принимать близко к сердцу улыбки девушек, которых ты может видишь в первый и последний раз, но, что-то в этот раз не так...что -то в ней не так, не так как обычно...и улыбается и смотрит...Интересно какой цвет волос?...непонятно, волосы аккуратно вправлены в спортивную шапочку...вроде короткие или нет? тряхнул головой...что за морок? какие то странные вопросы в голову лезут... Девушка все это время не сводит глаз, улыбается и продолжает разминаться. Последний круг. Ты бежишь стараясь выбросить все мысли из головы, восстановить ясность в мыслях, но все же где-то, глубоко в подсознании тебе хочется еще раз увидеть ее, и ее глаза. Нет, ее нет. Настроение упало. Бег. Дыхание. Все не к черту. Мысль "а может это была судьба?".Отругал себя за такую банальщину. Утро, любимая кофейня- за углом. Каждый день чашка крепкого капучино перед работой. Быстро, практически на ходу опустошил чашку кофе, подошел к кассе. Рой мыслей, неотвлекаясь от своих мыслей, протягиваешь двадцатку и собираешься выходить, и тут...Она!!! опять улыбается, опять ее глаза...Рука с зажатой двадцаткой так и застыла на полпути к стойке.


Рецензии
У Вас интересная манера. Неплохо пишите. Но ради бога, откорректируйте текс хотя бы в ворде. И еще одно, от фразы:два завораживающих карих глаза, мне как-то не по себе стало. Попробуйте: двое завораживающих карих глаза. А то предыдущая фраза звучит, как будто глаза живут своей, отдельно жизнью...

Асгарт   13.12.2008 01:56     Заявить о нарушении
Пасиба, уважаемый Асгарт...отредактировала...

Лой Ивер   19.12.2008 09:09   Заявить о нарушении