Этот безумный мир

   На пешеходном переходе у ресторана «Иматра» легковушка, нарушив правила дорожного движения задела пешехода крылом. Благодаря хорошей реакции и физической форме молодой человек успел отпрыгнуть от металлического объекта несущего смертельную опасность.  Поскольку пострадавшая сторона к виновнику инцидента претензий не имела - всё закончилось мирно. Участники благополучно несостоявшейся аварии направились было каждый по своим делам…
   Как вдруг из-за угла вылетела машина милиции. Открыв дверку, страж порядка проявил участие к пешеходу, но тот лишь отмахнулся и направился в сторону ресторана. Более тепло поговорить мешал металлический заборчик, разделявший их, и то что машина находилась на проезжей части, а товарищ на тротуаре. Но патруль проявил настойчивость и решил продолжить знакомство, машина проехала вперёд и повернула за товарищем.
   Парень понял, что, не обняв его, товарищи в форме не уедут, повернул на 180 градусов и увеличил шаг. Постоянно оглядываясь, стремительно уходил за жилой дом. Увидев, что преследование не прекратилось, он бросился наутёк по газонам, куда машина естественно соваться не стала. И ушёл-таки, пешебегун!
   Такая реакция озадачила стражей порядка, никак не ожидавших такого развития событий. Они просто хотели помочь, а пострадавший оказался какой-то странный.


Рецензии