музыка навеяла

Всё бессмысленно! Всё! Кто придумал радио??? Чтобы оно бубнило?!?!
Кто придумал полированные столы? Чтобы они напоминали о социализме?!?!

Каждому из нас приходилось убивать. Хотя бы мелкую рыбёшку, пойманную в мутно-зелёном пруду. Что уж говорить о комарах. Или тараканах. А есть ещё курица, потом кошечка, собачка, козлик, коровка...

... А кого это мы сегодня кушаем? Помнишь Васю, барашка, ты ещё прошлым летом на нём каталась. Кушай тефтельки. Ты тоже убийца. Не надо прикидываться.

Ты не ешь мяса? Если бы ты слышала, как кричит от боли выдираемая из земли морковка... Чувствовала, как она цепенеет при виде разделочной доски... Ей тоже больно. Успокойся и ешь.

А детки в Африке тебе, между прочим, завидуют. Вот ты хлебушек заплесневелый куда? В ведро. А по ребёнчку африканскому ползают мухи. Он умер от голода. Когда у мамы его закончилось молоко. Потому, что питьевой воды на всех не хватает. Кап, кап на кухне.

А ещё есть сиротки. У них вообще никого нету. И, когда они на своих мокрых простынях в горячечном бреду мечутся, медсестра заходит утром в обед и вечером. Шприц у неё всегда один и тот же. От прошлого пациента.

А большие деревья похожи на море. Особенно, когда они заполняют всё окно, и каждый листик трепещет и переливается на ветру. Я люблю большие деревья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.