Сказка для взрослой девочки

Жизнь у девочки, которая верит в сказки, в последнее время определенно не складывалась. Вместо того, чтобы веселиться с подружками, сегодня снова пришлось водиться с младшим братом. Скучно – просто жуть! И, конечно же, никаких тебе сказочных чудес в такой ситуации просто не может быть!
Пока грустная девочка укладывала малыша спать, ее голова сама опустилась на большую мягкую подушку, зеленые глаза закрылись и… вдруг совсем рядом кто-то громко чихнул.
Девочка удивленно открыла глаза. Ярко светило солнце, отражаясь от желтого песка миллионами искр, а рядом стоял огромный верблюд, который тут же чихнул еще раз.
«Бббудьте здоровы…» - протянула девочка. И тут она увидела, что на верблюде сидит самый настоящий принц, о котором втайне мечтает каждая девчонка. Он был одет в ослепительно белую одежду, а его лицо явно хранило какую-то печальную загадку. Принц протянул девочке свою сильную руку и она оказалась верхом на живом верблюде! Который, кстати, опять чихнул.
 Несколько долгих часов они куда-то ехали. Сначала по большим песчаным барханам, потом через зеленые, до неба, пальмы, мимо прозрачного ручья и вот, впереди показался роскошный дворец. Ворота открылись, и верблюд вошел на дворцовую площадь. Непонятно откуда взявшиеся слуги подхватили принца и девочку и буквально на руках внесли во дворец. Они остались вдвоем за огромным столом, заставленным разными экзотическими вкусностями.
И тут принц заговорил (конечно же, приятным тихим голосом): «Когда-то давно придворные мудрецы узнали страшное предсказание. Через 120 лет священного для нашего народа любимого верблюда принца поразит странная, неведомая болезнь. Вслед за этим на страну обрушатся ужасные беды. С тех пор прошло 120 лет. И с моим верблюдом стали твориться загадочные вещи, ну ты сама все видела. Спасти мой народ может только светловолосая девушка из далекой страны…»
«Но что я могу сделать?» - удивилась девочка.
«Тебе надо всего лишь… поцеловать верблюда» - произнес принц. Глаза девочки широко открылись: «Целовать слюнявую морду чихающего верблюда – это уж совсем ни в какие ворота» - подумала она.
«Ты можешь забрать себе любое сокровище из моего дворца» - торопливо заговорил принц. «Ладно, уговорил!» - улыбнулась девочка. Принц взял ее за руку и они вышли во двор, где, периодически чихая, стояло несчастное животное. Когда девочка подошла к нему поближе, верблюд склонил к ней голову и грустно посмотрел на нее своими умными глазами. Девочка зажмурилась и… чмокнула верблюда в его мокрый нос! Собиравшееся было снова чихнуть животное сразу передумало. Принц, замерший в ожидании, подпрыгнул от радости, а потом подбежал к юной волшебнице и поцеловал ее в нежную щечку. «Поцелуй настоящего принца – вот это действительно сокровище!» - подумала девочка и загадочно улыбнулась.
Принц, горячо обнимающий голову верного верблюда, отвлекся от своего занятия, снял с руки кольцо с крупным красным камнем и протянул девочке: «Возьми это себе, солнышко, на память!»
Девочка взяла кольцо, сжала его в руке и… открыв глаза, увидела сидящего в кроватке брата, который усиленно тер кулачками свои еще не совсем проснувшиеся глазки.
«Всего лишь сон…» - разочарованно подумала девочка и, потянувшись, разжала ладонь. Камень в покатившемся по полу кольце загадочно подмигнул ей красным цветом…


Рецензии