Одна маленькая история

Жил был маленький серый человечек. Жил он в большом чёрном городе, в городе непроглядной ночи. В этом городе жили миллионы серых людей в высоких чёрных домах. Однажды, когда маленький серый человечек ехал в маленьком сером автобусе он увидел большого синего человека, серый человечек очень удивился, ведь он раньше никогда не видел таких больших и таких синих людей. Он вышел из автобуса и подошёл к синему человеку: «Кто ты?» спросил маленький серый человечек, синий человек ничего не сказал, он как будто не видел серого человечка. «Он не такой как я… он другой» - подумал серый человечек. Большой синий человек ходил из стороны в сторону, затем не спеша направился куда-то. «Куда он?» -  подумал серый человек и пошёл за большим синим человеком. Они шли долго, синий человек шёл быстро и ровно, серый запыхался и спотыкался, но не отставал от синего человека.
На горизонте появилось большое белое здание, высокое и сверкающее. Серый человек опять удивился, ведь никогда раньше он не видел его, хотя прожил в большом чёрном городе много лет. Дверь в здание распахнулась перед синим человеком, он вошёл туда и исчез в сиянии. «Что там? Там, где я никогда не был?..» - думал маленький серый человек,  дверь начала медленно закрываться. «Но… ведь если я сейчас не пойду, я наверное никогда не встречу большого синего человека?...» сказал сам себе маленький серый человек и неуверенно, но быстро пошёл к большой белой двери. Дверь остановилась и открылась вновь, в глаза серому человечку ударил свет «Больно…» но он продолжал идти вперёд, туда, где серая краска сменяется, где не нужно быть маленьким и похожим на других… Так началась история Большого Белого Человека.


Рецензии