Люди! Зачем вам зрение?

Зачем людям зрение?
Разве люди ценят красоту звезд? Белизну первого снега? Нежность молодости? Очарование старости? Зачем людям все это нужно, когда они живут лишь инстинктами...
Два дня назад в гостиницу, в которой мне посчастливилось жить приехали слепые. Кто-то утверждал, что на соревнования, кто-то на музыкальный конкурс, а толком, зачем они все собрались, объяснить мне из персонала никто не смог...
Смех разносился по всем коридорам. Слепые пели песни, играли на гитаре, рассказывали анекдоты. От них шел такой заряд положительной энергии, что словами это трудно передать. Женщина, играющая на гитаре, была очень большая. Наверное, размера семьдесят четвертого одежды. Но ее друзьям было все равно, какая она, они ее не видели, лишь слышали ее голос, а пела и играла она божественно. Так, что в моей душе начинали просыпаться самые нежные, давно скрытые чувства.
Поздно вечером мне нужно было ехать по делам, я вышла на улицу и стала ждать у гостиницы вызванное мной такси. Около лестницы ведущей к входу прогуливался мужчина лет тридцати. Рядом с ним на поводке шаг в шаг ходила собака-поводырь, немецкая овчарка. Я обратила внимание на него, так как молодой человек был очень красив собой. Высокий, темноволосый, чудесная фигура, правильные черты лица, все было при нем, кроме зрения. Из дверей гостиницы вышла женщина лет пятидесяти - пятидесяти пяти, седая, в стареньком пальто, с белой палкой в руке. Она окликнула парня. Он подал голос. Подойдя к нему, женщина поцеловала его в губы, совсем не дружественным поцелуем, взяла его за руку, и они пошли гулять...
В моей душе защемило. Защемило от счастья. Вот что такое настоящая жизнь. Без каких либо внешних комплексов. Зачем людям зрение, если они все уродуют? Почему из-за внешности, женщина с потрясающим голосом, какого не услышишь нигде, никогда не выйдет на сцену, чтобы вселить тепло в души людей? Почему седая женщина не может быть счастлива с тридцатилетним красавцем, если они любят друг друга? Ведь все будут их осуждать... Люди!!!  Зачем Вам зрение, если то, что вы видите лишь оболочки. Неужели это то, что вы хотите? Почему 90*60*90? Почему мужчина должен быть старше женщины? Почему собираясь вместе, в гостинице, обычно люди пьют, бьют стекла, и творят такое, что лучше не вспоминать... Почему те, кто не видят мир... этого не делают? Люди... зачем вам зрение... если вы им все уродуете... живя одними инстинктами...


Рецензии
4
Чтобы разглядеть Человека – закройте глаза!

..................... «Нежность молодости?
...................... Очарование старости?»

.................... «Люди!!! Зачем Вам зрение,
..................... если то, что вы видите лишь оболочки.
..................... Неужели это то, что вы хотите?

..................... Люди... зачем вам зрение...
..................... если вы им все уродуете...
..................... живя одними инстинктами...»

Люди Прекрасны во все периоды Жизни,
если они – Люди, если они – Одарённы!

Нам сильно мешает зренье,
чтоб Истинный Мир увидеть.

Не помню, Демокрит что ли
закрыл глаза добровольно.

Дарроддин   22.06.2009 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.