Двое в чужом городе

(киносценарий)

     Двое в городе. Особенно летом, когда на каждом шагу целующиеся парочки, вызывающе безразличные к окружающему миру, а то и провоцирующие его…
     «Что завидно? Смотрите, как нам повезло! Какой он у меня! Какая она у меня! Совсем не стыдится и отдается мне прямо здесь, на перроне, на пожарной лестнице, в вагоне… Мы могли бы и трахнуться у вас на глазах, но уж тогда вы непременно закидаете нас дерьмом общественной морали».
 И они прячутся. В подъезд, на верхнюю площадку. В одинокую телефонную будку (а будка и рада, хоть для такого теперь пригодилась), в кусты (а как же без дани традиции), в лифты, в тамбуры электричек, в туалетные кабинки… В автомобили и, представьте себе, могильные склепы.
     И, все-таки, приятнее всего целоваться (и наблюдать, как это делают) посреди проезжей части улицы с интенсивным движением. Или облокотясь задницей о гнилые перила на крыше многоэтажки. За рулем автомобиля, а то и байка, если ездишь без шлема… Можно устроиться на изоляторах высоковольтки или на шпалах привокзальной развязки железнодорожных стрелок.
                «Что нам до города?!
                Что городу до нас?!»

     Вы думаете, городу завидно? Или жалко укромных уголков? Вовсе нет!
Но э т о  – не по правилам! Город породили  п р а в и л а, и сам он веками рос порождая п р а в и л а. Веками он сжигал отступников от правил на площадях, бил плетьми у позорных столбов, вышвыривал за ворота… Это только кажется, что он открыт и приветлив. Город сложен не из кирпичей и этажей. Город создан из п р а в и л. И, гуляя по городу или спеша по делам, вы ходите не по улицам – вы ходите по п р а в и л а м.
       И преступаете  п р а в и л а.
      А вы, разве, не знали, что любить, позабыв все на свете, преступление?        За преступления город карает. За тысячи лет он научился. Он создал совершенную карательную систему. (Ну, причем тут розги, цепи и штрафы?)    Город создал  п е р е к ре с т к и…  Улиц, путей, взглядов, интересов…         
                Не целуйтесь на перекрестках!

                18.07.06


Рецензии