Две розы для любимой. ч. 1

 Дикий вопль не в меру социально-активной соседки из восемнадцатой квартиры, решившей выяснить причину незапертой у соседей из 21 в столь неурочный час двери ,  возвестил миру о том, что любопытство в человеке не засыпает никогда, даже в 5.30 утра. Гоша и не подозревал,что Валентина Ивановна может так вопить...вроде, приличная пенсионерка, а такой концерт устроила! Милицию и "скорую" уже вызвали. Наспех приодетые соседи неуверенно мялись у входа в 21-ю... что делать, не знал никто. Даже беглого взгляда штучных добровольцев было достаточно, чтоб понять: Василию и его гостье "скорая" уже не нужна. Гоша тоже протиснулся посмотреть... На широкой кушетке в измятых простынях, залитых уже почерневшей кровью, сплетясь мёртвыми телами, лежали двое... Светлые волосы девушки разметались по плечам и подушке, кое-где склеившись в брызгах крови. "Красивая, наверно..." -почему-то подумалось Гоше.  Почему? Он сам не знал, почему эта мысль пришла ему в голову сейчас - слишком уж дикой она казалась в этих декорациях... Девушка лежала на Василии, лицом вниз, демонстрируя лишь обнажённую, будто мраморную спину... Нимфа, да и только! Зато, и при жизни-то не слишком красивый Василий теперь был просто ужасен.  На бледном, с синими кругами лице (сказывалась большая потеря  крови), широко открытые , но словно бы впавшие теперь , глаза и  какая-то тоскливая, запредельная улыбка на синих, плотно сжатых губах... Какое-то движение у ног вырвало Гошу из транса. Первый испуг сменился вздохом облегчения-кот. Наглый рыжий попрошайка тёрся об ноги и настойчиво урчал. Странно... Гоша 10 лет прожил на одной лестничной клетке с Василием, а клички кота так и не знал. Прочем, девушку эту он тоже видел впервые - ну не любил Василий блондинок! Пару лет назад, когда все сильно  напились на его свадьбе, даже драка чуть было не случилась из-за этого. Общий приятель Петька, как раз накануне женился на блондинке. Выбирал долго и женился осмысленно, так как считал,что именно из блондинок получаются лучшие жёны и любовницы. Соответственно, воодушевлённо теперь развивал эту тему в общем хмельном кругу. Василий долго молчал, а потом заявил,что все блондинки - б...ди! Петька вспыхнул и быть бы беде, но, видимо услышав крики, в комнату вошла невеста Василия - пышная брюнетка Ира... Скандал тогда замяли, но больше эти темы в присутствии обоих старались не поднимать. Гоша ещё раз посмотрел на шелковистое золото,рассыпавшееся по подушке... Странно...


Рецензии
Дорогая Ася, проза должна быть очень похожа на поэзию, даже, если это детектив, тем более, если это детектив.
Ваш Никита

Никита Лувров   13.03.2009 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.