Размышление о создании Вселенной

Знаете, говорят нашей вселенной 15 миллиардов лет, но некоторые утверждают, что гораздо больше! Что ж, не буду спорить, возможно - это и так…
Другие говорят, что душа - бессмертна, ну есть такое поверье, понимаете…, а ещё она путешествует из тела в тело и где-то там ещё! Чтож, не буду спорить, допустим, такой пустячок существует…
А теперь, представим, с одной стороны – бессмертие, с другой – какие-то жалкие миллиарды лет… так, пустячок! Поэтому я расскажу вам коротенькую историю, которая произошла,  до начала нашего времени...

Зависали как-то на «Олимпе» два «монстра» и глядели они, в далёкие дали… (это впрочем, было их обычное состояние за последние лета) но это были не просто там два каких-то нелепых монстра из небылиц, а два местных бога. И занимали эти два бога в иерархии местных богов – высшее положение! Иногда они общались между собой, но не с помощью мысли, как многие могли подумать, а с помощью речи! Почему, да всё очень просто, мысль быстра – общение скоротечно и скучно! Другое дело речь, пока скажешь, пока услышишь, пока поймут – красотища! Можно скоротать немало времени за чашечкой какой-нибудь горячей «радости». Обычно они общались по пустякам, но вдруг у них возник серьёзный разговор!
- Вот смотри, мы добились высшего положения и твёрдо удерживаем его уже долгие мириады лет. В эшелоне средних богов ещё что-то происходит, у низших – какая то суета, а чем заняты простые жители? У них один мир, одна планета, пусть и очень большая, им нечего покорять!
- Согласен, эти метания одной планеты от светила к светилу начинают надоедать, толи было в предыдущей вселенной! А 300 млрд. подданных на ней, уже лет дцать, как ничего нового не изобретают, играют в какие-то примитивные игры по типу: «соблазни чужого соседа», или «сделай форму более изящной»…
- Точно-точно, их жизнь проста и однообразна, им не хватает «духа» авантюризма, чего-то захватывающего и необычного!
- А какие у них забавы! Самое популярное – это кто кого быстрее вышибет молнией или поймает в хитроумную ловушку, всякие там интегральные головоломки, коробочки-лабиринты с секретом…
- Точно! Мелко мыслят, надо менять всю систему, да что там, весь мир!
- Согласен, но мир чётко запостулирован, его нельзя так просто изменить, потребуется согласованная помощь средних и низших богов!
- Да, а ещё его можно создать заново, а это по силам только нам! И не надо ни с кем согласовывать!
- По силам…, но прийдётся серьёзно подумать о структуре нового мира, а я знаешь ли разучился конструктивно мыслить, на таком уровне…
- О, это и не требуется, у меня уже есть предварительная заготовка!
- Ну-ка, ну-ка, поведай мне о ней.
- На досуге, я разработал теорию «большого взрыва! Она крайне проста, в некую точку мы закладываем  определённый потенциал и она начинает расти, но чтобы не прорабатывать всякие там виды, соединения и тому подобную премудрость, эту точку мы создадим из окружающего нас мира. Просто дадим старт к сжатию нашей вселенной, а когда оно дойдёт до критического минимума, и произойдёт этот самый «большой взрыв»!
- Да ты просто гений! И как ты стал богом позже меня?!!! А какой потенциал закладывать будем?
- Я думаю множественное образование подобных и вечное расширение!
- Интересно, но это ведь, со временем, приведёт к самоуничтожению нового МИРА!
- Ты прав, но в этом то и вся гениальность! Игра ведь не может длиться вечно, а здесь мы заложим не только её начало, но и конец, хотя этот конец произойдёт очень не скоро, мы наделим будущую вселенную таким потенциалом, что в ней будет миллиарды галактик и триллионы звёзд, вот уж где будет разгуляться!
- Смелое решение, и очень я бы сказал свежее. Не зря ты добился божественного ранга! Когда начнём?
- Да вот допьём «чаёк» и начнём, а то продолжать это бессмысленное безобразие которое у нас твориться, всё равно нет никакого толка. И к тому же я «устал» по большим делам!
- И я устал…. Только вот как же эти, которым заселять будущую вселенную, мы же их даже не предупредили!
- А, ничего, сюрпризом будет, оправятся от лёгкого шока, передохнут малёк, и начнут заселять. Куда они денутся?!
- Точно, никуда. А то привыкли играть в бирюльки, пусть займутся достойным делом, правда, начинать всё придётся с нуля! Ну первое время, поработают строителями новой Вселенной, и имя им будет Ангелы!
- Ангелы, красиво звучит! И заметь - какое поле деятельности!
- Дааа…! Мы поистине велики!!!
- Ну ладно, допивай «чаёк» и начнём, а то у меня уже вовсю «руки» чешутся…
- Ты всегда был нетерпелив, миллиона лет на месте высидеть не мог…, да будет так, начнём! Потенциал как я понял - по максимуму…
Андрей, 2006-ой, рассуждения о Вселенной.


Рецензии