24, 5 недели

Как сообщают сегодня информационные агентства со ссылкой на Департамент внешних и общественных связей Банка России, международные резервы России на 5 декабря составили 437 миллиардов долларов. Между тем по состоянию на 28 ноября их объем был равен 454,9 миллиардов долларов. То есть за прошедшую неделю международные резервы нашего государства снизились на 17,9 миллиардов рублей.

Если международные резервы России будут снижаться такими же темпами, понадобится 24,5 недель, чтобы они закончились вовсе.

Непосвященному сложно понять или даже предположить, чем такое стремительное оскудение международных резервов грозит для России, как этот процесс отразится на его кошельке и заполненности его холодильника, что такое международные резервы вообще и бывают ли еще какие-нибудь резервы, например, немеждународные.

Сокращение международных резервов звучит угрожающе, не так ли? Сокращение – плохое слово. Ассоциируется с разрушением, гибелью, вырождением. Вот слово «рост» воспринимается обывателем всегда позитивно. Даже если речь идет о росте организованной преступности или о росте наркотических деревьев на нелегальных полях латиноамериканской Колумбии.

24,5 недели осталось до завершения падения.

Через 24,5 недели все стабилизируется.

Стабильная нищета – это ведь тоже стабильность.

Нет более стабильного человека, чем нищий человек.

Подождем 24,5 недели.

Я назвал вам почти точную дату достижения Россией полной стабильности.


Рецензии