Теория Большого Взрыва, версия 76F5

На одной радиостанции завели робота. Сначала он был маленький и примитивный, и его задача была вовремя включать заставки и рекламные ролики, т.к. звукооператоры часто ошибались или просто ленились. Идея понравилась начальству, и программа робота начала усложняться. Вскоре робот уже ставил песни, выводил в эфир ведущих, принимал телефонные звонки и регулировал громкость каналов.

Всех звукооператоров сократили за ненадобностью, и всё бы хорошо, если бы начальник на этом остановился. Но мания величия и жадность возобладали над здравым смыслом, и робота начали учить говорить, чтобы уволить ведущих. Работники радио узнали про это и стали заниматься мелким вредительством: то часы в компьютере переведут, чтобы робот что-нибудь не вовремя запустил, то ролики не в ту папку засунут, то вообще какой-нибудь шнур выдернут из розетки. Да только роботу всё нипочём, он всё просекает, ошибки самостоятельно исправляет, да ещё и начальнику докладывает о случаях вредительства. Начальник доволен роботом и акты об увольнении потихоньку готовит. Работники радио, конечно, чуют чем пахнет, многие уже новую работу себе подыскивают.

Но тут происходит то, что должно произойти. Программист, делающий программу для робота, забывает закрыть скобочку в формуле, и однажды робот входит в бесконечный цикл. Начинает регулярно звучать одна и та же песня, причём всё чаще и чаще. Первый повтор происходит через 2 недели, второй - через 2 дня, третий - через 2 минуты...

Через несколько секунд звуки сливаются в сплошной гул.

Ещё через миллиардную долю секунды робот достигает частоты рентгеновского излучения.

Ещё через 10 в минус 51-й степени секунды фотоны начинают вращаться вокруг своей оси, Вселенная выворачивается наизнанку, кварки отделяются друг от друга, освобождённый заряд взрывает пространство, формируется антивещество, возникают новые миры.

Такое происходит раз в 18 миллиардов лет.


Рецензии