1. Как у дварфов появились женщины

Раньше у дварфов не было женщин. Мужчины работали в шахтах и кузницах, защищали свои пещеры и о продолжении рода задумывались редко. Когда дварфам требовались новые работники или воины, они шли в специально отведенные для этого гроты и орошали своим семенем специально отведенные для этого камни. И через несколько лун собирали урожай дварфят - так же, как эльфы собирают урожай винограда.
Но однажды некий дварф по имени Дурин-Скор уронил каплю своего семени на земляной пол и не заметил этого. Через несколько лун дварфы нашли на одного мальчика больше. Он был мельче всех, но разговорчивее и любопытнее любого дварфа на много холмов вокруг. Дурин-Таратор (так его назвали) не любил монотонную работу своих братьев, отцов и дедов и часто убегал на поверхность любоваться травками.
Однажды Дурин-Таратор зашел слишком далеко от родного грота. Давно стемнело, неба почти не было видно за сетью сплетенных древесных ветвей, и молодой дварф решил отправится назад днем, чтобы не заблудиться в незнакомом лесу. Уже засыпая, он услышал чьи-то стоны и, решив, что кому-то нужна помощь, пошел на звук. Но стоны не были похожи ни на что, слышанное ранее дварфом. Он затаился и в синеватом свечении лунного молока увидел двух людей. Он сразу понял, что это люди, ибо они не были покрыты шерстью, как орки и не были столь утонченными, как эльфы. Двое людей обнимались и странно подпрыгивали в высокой траве. Грудь одного из них имела две округлые выпуклости, колыхание которых пробудило в Дурине-Тараторе неведомые чувства. Ему захотелось испытать то же, от чего так сладко стонут эти люди. Он вспомнил, что у других детей Илуватара, и даже у орков, есть женщины, в которых они изливают свое семя, так же, как дварфы – в специально отведенные для этого камни в специально отведенных для этого гротах. Но, очевидно, соединение с женщиной намного приятнее уединения с камнем! Тогда Дурин-Таратор воздал молитву Великому Кузнецу, чтобы тот сотворил дварфам женщин. Но Ауле возлежал с Йаванной и был временно недоступен. Дурин-Таратор воздал молитву Королю Мира, но Манвэ возлежал с Вардой, и ему тем более было не до молитв какого-то дварфа. Дурин-Таратор был упрям и воздал молитву Илуватару. Эру не с кем было возлежать, но ему вообще, независимо ни от чего, было не до дварфов, к тому же, он пребывал вне зоны доступа. Однако, молитвы Дурина-Таратора были услышаны. Мелькору тоже было одиноко, и он всегда находился в режиме ожидания. Молодым дварфом так сильно овладело возбуждение, что он даже не сразу понял, что произошла ошибка соединения.
«Действительно, несправедливо, – сказал Мелькор, - у всех есть женщины, в у вас, дварфов, нет! Это баг. Сейчас мы его исправим!»
Мелькор взял кусок плодородной лесной земли и сотворил женщину-дварфа: пышногрудую, крепкобедрую и лохматую. Радости Дурина-Таратора не было края, а терпению пришел предел. Он обнял женщину и излил свое семя в специально отведенное для этого место.
Утром он привел женщину в родной грот, а через несколько лун она родила двух лохматых девочек. Через несколько солнц те родили еще по две лохматые девочки, и так продолжалось пока женщин не стало много. Сначала дварфы были недовольны таким подарком, но только до тех пор, пока не попробовали изливать свое семя в женщин и пока не узнали, что женщины умеют варить крепкое пиво, готовить еду и убираться в гроте. Избавиться от женщин дварфам уже не хочется, но поскольку это творение Врага Мира, они искусно прячут своих женщин. Поэтому слухами Арда полнится, будто женщин у дварфов попросту нет. Но сам я их видел. А где – не скажу :).


Рецензии