Знаки Сновида-5

Он стоял в центре огромного склада, бывшего, судя,  по въевшемуся прочно в его нутро, запаху пшеницы, зернохранилищем. Он обернулся на скрип входной двери и увидел белокурую короткостриженную нимфетку в джинсовом костюме, подчеркивающем своей голубизной стройность ее фигуры и франтоватого мужчину во фраке и, приличествующем костюму, цилиндре.В руках франта была трость. Надменное лицо мужчины говорило о его снобизме, прилизанные тонкие усики под длинным заостренным, как бы вздернутым носом, выдавали тщеславную самовлюбленность. Взгляд был горделиво безразличным, что придавало особую аристократичность тонко-вытянутому лицу. От них исходила энергия неприятия.
- Что надо? Пошли вон, -сказал он отталкивающей парочке.
Франт, не обращая на него внимания прошел мимо, даже не взглянув в его сторону, лишь выше вздернул нос и презрительно фыркнул. От такой наглости он опешил было, но потом, устремился следом за обладателем фрака с желанием немедленно выдворить его из помещения.  Тот ускорил шаг, а потом и вовсе побежал.  Онпогнался за усатым и отметил, про себя, странный звук аблуков убегавшего. Когда же взглянул на подошвы, то обомлел – он увидел копыта. «Бес», - пронеслось в сознании, что заставило удвоить силы и догнать убегавшего. Настигнув и  схватив,  за шиворот, выписав затрещину, сбил цилиндр.
« Не хрена, да это жеточно -  черт, -мелькнуло в сознании, когда он, сбив шляпу франту, обнаружил на голове того рога, - но почему они не прямые, а загнутые за затылок?Да это же, видимо Пан, бог чертей!».
Он схватил беса за рог, пригнул к полу и стал того охаживать по шее, достаточно тяжело, но так, чтоб тот не потерял сознание и прочувствовал всю прелесть оплеух.

Рог, за который он удерживал франта, обломился, тот вырвался и побежал. Он погнался за бесом, но тот, подпрыгнув, выскочил в,  невесь откуда взявшееся в потолке, окно.
«Ушел, гад, -разочаровано сплюнув и вдарив, от досады обломком рога о пол, подумал он, направляясь к нимфетке, -А что им было нужно, а она кто?».
- Я не виновата, это он меня сюда притащил, -она съежилась и задрожала, когда он подошел к ней.
- Хм, ты вроде не чертовка, рогов нет, давай, дуй от сюда. И чтоб я вас здесь больше не видел.
Она моментально выскочила в дверь, а он, подняв обломок рога стал его осматривать.
« Похож на бараний, но не круглый, загнут под углом, интересно», -размышлял ощупывая трофей.
Он проснулся и, поняв, что находиться не на складе, а у себя дома, ухмыльнулся» Опять странные сны, что то назревает»-рассудил беря пачку сигарет и выходя на веранду.
Сев в кресло закурил. «А склад –то, всамделешный, как мой в узморье, во, блин, не спроста, да ладно, утро вечера мудренее, разберемся».
Он сново провалился в сновидение, едва коснулся щекой подушки.
Сон продолжался, ибо он опять обнаружил себя на том же складе, но, в отличае первого эпизода, понимал, что видимое лишь греза и был способен рассуждать, анализировать, сквозь дрему, происходящее.
Вот он подошел к двери, осмотрел запоры и, почему-то, подумал «Скоро этот бесобаран вернется со всей нечистью своей, будет драка.Нда, врежимся, надо бы позвать кого на помощь» Тут же появились разноперстые люди, заискивающе-пугливо поглядывающие на него.
- Короче, главное не ссать, бесы не могут причинить вред тем, кто их не боиться, Распалить огни, сделать факелы, развести соль в воде, эти твари соль бояться, наделать кольев типа мечей с гардой крестообразной, и не ссать, драться, ясно, -проводил он инструктаж растерянным людям.
«Не, видать, это не помошники, -пронеслось в голове, - какие –то они напряженные, уже обосрались, ладно, посмотрим».
Вдруг все его помошники бездвижно остолбенели, словно их кто-то загипнотизировал, и тут на него налетели со всех сторон разные неясыти: оборотни и вампиры. Он начал с ними драться. Бой был жестокий, но он не чувствовал ударов, разил направо и налево, в помещении стоял жуткий вой, « Так, главное того барана завалить, тогда эти разбегуться, но где он, не видать».
Тут он обратил внимание на вход. Рядом с дверью стояла нимфетка.» Вот где собака порылась, это она устроила, ладно, доберусь я до тебя». Он кружился нанося и отражая удары, постепенно приближаясь к нимфетке, норовясь неожиданно броситься, что бы не дать возможности сбежать.
Пораженные им враги превращались в кучки грязи и он подумал о том, что прийдется много чистить, в своей победе он не сомневался, ибо уже видел путь ее достижения, главное схватить нимфетку.
Он стал маневрировать таким образом, что бы нечисть, нападавшая на него с жутким воем и злобным рыком, вытянулась в линию, которую было бы возможно протаранив пробить и беспрепятственно настич наблюдавшую за схваткой, нимфетку.
Ему это удалось. Он опрокинул ударом локтя какого-то клыкастого демона и резко подскочил к колдунье. Схватив ее одной рукой за волосы, другой за ремень Джинс, поднял на вытянутых руках над головой. «А, работает», -подумал, вспомнив, что главное в схватке с неясытью-оторвать нелюдь от земли, лишить ее опоры- во, как бы и легче становиться, ежеле что, то хребет сломаю об колено». Но этого не потребовалось. Нападавшие на него бесы отчаянно завыли и растворились, словно их не бывало. Остолбеневшие и не подвижные камнеподобные люди, моментально ожили, зашевелились и разом закричали « Это она виновата, это все от нее», -указывая на нимфетку пальцем.
- Во, какие вы все знатоки, а чо столбняком-то стояли, словно в штаны наложили, добро растрести не хотели? Нате, сами с ней разбирайтесь, только не облажайтесь, на цепи ее и к потолку, чо там расскажет.
Он передал на руки толпе пленницу.
«Во, продолжение следует, -думал, пробудившись он, -что –то это все не так все просто, хм, во, аж вспотел весь, как и правда рубился. Блин, и чо им от меня надобно, вот вечно какие-то черти нападают.А лукавый хитер, вот стоит не поддаться какому соблазну, он по-круче заплетает.Мне аж по-приколу было. Причем не в грезах ночных, а в реалити-шоу, в жизни, короче.Странно, всегда, при этом вибрацию чувствовал.Вот, блин, Фома не верующий, да есть же все, а все сомневаюсь, ведь видел же реально ангела, тогда, в 7 лет, с Женьком, даа, как там у него? В Ташкент переехали, в Чирчик, потом Афган, матушку-то, должно быть, туда, за речку, запуляли.Или этот вот, кто он, барабашка, что ли.Дааа, -он вспомнил 90 год, тогда жил в Забайкалье, квартиру снимал- вот собака эта, Дик, надо же было, псов то я не жалую, больше котов люблю, да волков, а тут надо было собаку, да здоровенную, как дог, но не дог, вообще типа дворняги, но умная, караул.Выходил из трамвая, а она стоит напротив двери, не шелохнется, люди ее обходят, как естественную преграду, а она смотрит пристально своим глубокомысленным взглядом, что он не смог не обратить на нее внимание.Мистика. «Что стоишь? Пошли домой.», и, блин, пес молча развернулся и пошел впереди него.Но большее удивление вызвало то, что животное безошибочно угадало подъезд, а потом, когда он поднялся на свой этаж, увидел, как Дик, убежавший вперед, дожидается его возле двери квартиры, встав на задние лапы и оперев на дверь передние, причем голову повернул к нему, встречая. Прям, как заправский человек.Ндааа, чудны твои дела, Господи.Этот Дик, и правда, как человек, все понимал, буквально, до словно.Вот, скажешь ему, когда облом идти выгуливать, пойдешь мол в одну харю погуляешь, башкой кивнет и к двери.Скажешь ему, чтоб пришел через 15 минут- тютелька в тютельку, даже прикалывался, 16, 18 минут назначал, как по таймеру, ровно в назначенное время скребет дверь, не лает, скребет.Аж обивку порвал.Странно, не жрал ничего, а как задал ему вопрос, что не жрешь-то, начал изображать – потыкается в чашку мордой, но опять почти ничего не съест.Во, блин, собачка.Этот, обычно молчаливый пес, начал, несколько дней подряд, лаять в ванную комнату, да так яро, с рычанием. Думал мышь какая, или крыса. Решил подловить, не стал в ванной свет выключать, как пришли пацаны, вооружился шваброй, одному сказал, как Дик начнет лаять, чтоб резко дверь распахнул, а он шваброй заколбасит, что там: мышь-ли, крыса-ли.И  как он удивился, сродни любопытству, когда увидел не крысу, а непонятную барбитайку, типа «чебурашка», но без ушей-лопухов, а с маленькими , стоячими ушками, как бы как у кошек, ростом , примерно метр, рыже-буро-сероватого оттенка, всю лохматую, и, блин, с голубыми глазами.Правда зрачки вытянуты по-вертикали. Пес вздыбил холку, зарычал, но не набросился на «непоняшку», а тот, как бы и не обратил внимания на них с пацаном, на Дика смотрел, но спокойно так, словно и не происходит ничего.Потом взглянул на него, развернулся юлой через левое плечо, и шмыгнул, сквозь ванну, словно ее нет, в правый угол комнаты, Прям в угол и ушел.Ха, Я тогда сел в кресло, думаю, спрашивать пацана, что он видел, говорить о своем глюке, подумает еще, что с башкой беда, но, как увидел, что тот тоже охренел, рожа вытянулась, на него смотрит вопросительно. Короче, все тоже самое видел.Или этот призрак гуннской жрицы, ндаа, чудны твои дела, Господи.Чудны.Вот и сны эти, что это, такая вот тратата.Ладно, чо башку ломать, может и будет когда ответ, а так, вона, опять бесовщина шевелиться, блин, ладно, -он устраивался по-удобней в постели, -Бог даст-разберемся»  - и провалился в продолжение сна.
Он стоял на улице, перед входом в тот самый склад.Сквозь грезу мелькнуло- «Дальше, вот, видимо это главный сон, в нем решиться все».
С неба спустились двое его приятелей, впершихся в вопрос не их уровня, дурачье, наркотой занялись, пиши пропало, скоро им кирдык.
Приятели были опутаны цепями, словно веригами.
- Вы что, Авеги-посланцы Духа, мне в помощь? Ну пошли, скоро все неясыти нагрянут, чую это главный бой, надо подготовиться.
Он пошел к входу в зернохранилище, но тут услышал шлепки, какие бывают, есле набрать на берегу реки сырой грязи в руку и плюхнуть ее опять в грязную жижу.Обернувшись, он увидел, что «помошники упали ниц перед ним со словами «Прости» и превратились в две кучи дерьма.
- Э-э, харе говниться, сражаться надо, -сплюнул он зло, -неее, это не помошники, за бабло обосрались, да, воину не надо ничего, все для него в его оружии, не должно быть привязанности к потре****ству, иначе уже не воин- так, свиномордый толстобрюх, словом –дерьмо.
Он вошел в помещение, где его встретила группа детворы, стоящая рядом, непонятно откуда взявшимися стеллажами с коробками.
- Дяденька, смотрите, а у нас это есть, -дети тянули к нему рученки с пригоршнями героина.
- А, мрази, друзья-товарищи, за бабло готовы на все, детей на иглу присадить, ну-ну, « не долго корчилась старушка, в высоковольтных проводах, ее обугленную тушку, нашли Тимуровцы в кустах», станется вам, прошмандовкам.- подумал он про кучи дерьма на входе.
Он собрал у детворы то, что есть и бросил в костер.
- А ну, всем руки мыть, потом мне показать, бегом, и по домам, сидеть – носа не высовывать.
Детвору, как ветром сдуло.
Тут он заметил входящих в склад группу вооруженных обоюдоострыми секирами, как ему показалось, монахов, в коричневых рясах с капюшонами на головах, скрывавших лица.
-Вас прислали мне в помощь, -поинтересовался он.

Один из вошедших, видимо старший, утвердительно кивнул головой. Они построились в шеренгу напротив входа, взяв на изготовку к бою секиры.Он, тоже вооруженный секирой, встал рядом и посмотрел на вход. Напротив выстраивались враги, тоже вооруженные секирами. Они имели змеиные головы и шипя показывали свои раздвоенные языки.Тут до его сознания дошло, что враги и вооружены и одеты, как его «помошники», с той лишь разницей, что их сутаны- черные.Он сорвал с ближайшего «помошника» капюшон и встретился с немигающим взглядом на змеиной голове, разинувшую улыбающуюся ехидно , клыкастую змеиную пасть. И тут вся эта свора, шипя и визжа бросилась на него. Появились и вампиры с оборотнями. Бой был жесток, он рубился как никогда, в сознании своем уже умерев, потому стремился лишь подороже продать жизнь. «Главного бы выцепить, тогда, может, и выживу: « Бей по штабам»-вспомнил закон спецназа.Нападавшие вопили и выли, но были, перед ним, слабы, а он разил их беспощадно. И тут бой затих. Он увидел, как к нему ведут ужасного демона с безобразной харей.
«Вий-  главный Их воевода. Ура! Сразимся, -возбужденно раздул он ноздри, - вот и порешаем как, да кому быть».

Они схватились голыми руками. Он ощутил в ладонях отвратительную желеобразную слизь, которой сплошь был покрыт Вий. От этого тошнило, но нужно было биться.Наивно было полагать, что поединок будет честным. На помощь своему воеводе ринулась вся бесовская рать. Он схватил Вия за грудки и повалился с ним на пол, прикрываясь противником от пытающихся поразить его копьями неясытей.» Неуж-то они победят, -мелькнуло в сознании, -не должно так быть. Ладно, на Том Свете повоюем, я там вам устрою кардебалет, там-то ясуни помощью, не в одну харю вас, гадов, долбать».
Тут он увидел лежащий рядом золотой крест, на концах с кольцами, вооруженных шипами на подобие стилетов.Он схватил этот крест, словно кинжал, и со всей силой, помноженной на ненависть, яростно вонзил его в межбровье врагу. Тот издал душераздирающий вопль ужаса. Крест вошел в межбровье Вия, на удивление легко. Вся свора мерзости вторила воплям своего хозяина. Он взял врага за грудки и, встав и не выпуская из захвата, запихал того в самый центр пламени горящего рядом костра.
« Обожгусь, да и ладно, зато эту мразь сожгу, да и руки очищу огнем.», -рассудил, но пламя, отметил радостно, не обжигало, а напротив- придавало сил и уверенности. Вий вспыхнул как порох, но в отличие от него, превратился не в пепел, а в кучку болотной грязи. Вся армия бесов, визжа и вопя, тоже превращалась в кучки грязи.
Появились радостно-улыбающиеся люди. Склад наполнился ярким и добрым светом.  Тут только он поймал себя на том, что все это время на складе отсутствовал запах зерна.» Чудны твои дела, Господи», -подумал он, когда запах зерна вновь наполнил зернохранилище.
Он проснулся и понял, что его пробило в пот так- простыню хоть выжимай.
-Дааааа, вот приснилось, к чему бы, чудны твои дела, Господи,- вслух протянул он, -К чему бы, к чему?
Он нащупал пульт телека и включил канал новостей- иное ему было смотреть мерзопакостно, все одно и тоже: героические менты взяток не брали, а повсюду разили беспощадно мафию, девочки были целомудренны, старушки довольны своей достойной старостью, потому, как по всей стране росло в геометрической прогрессии количество православных храмов и мечетей.Духовность, присущая бездуховно-аттеистическому обществу, перешла в иную, более многочисленную храмами и священнослужителями, плоскость и, потому, народ стал богобоязненным и более чист душой.На всех каналах шествовала всепобеждающая Духовность, даже бывшие номенклатурщики-халтурщики, поменявшие Родину на бизнес,  выстроились в ряд за позволением облобызать руку Патриарху.В небесах рассыпались, многоцветьем, брызги салюта.Не хватало лишь громких аплодисментов, переходящих в овации. А, ерунда все, главное сдачу себе оставлять.

Экран вспыхнул блоком местных новостей.
« Сегодня была проведена совместная операция Управлений ФСБ, УВД на транспорте, ГУВД и Управлением по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Желтогорской области по пресечению деятельности группы лиц распространяющих в особокрупных количествах героин высшей степени очистки. Виновные задержаны, ведется следствие».
- Вона, что, ну наконец-то я заставил их рогом шевельнуть, правильно значит , на Руса вывел, не даром я его под вербовку подставил, работает паренек.А эти, козлы, не чухнули бы, что я за этим стою, так и торговали бы сами.Ща вон, отмечалово канает разоблачают сами себя, ну, хоть так.И то польза, теперь по всей Матушке пройдуться, процесс пошел.Что же, можно констатировать – сон в руку.
Он вспомнил 93 год. Первый поезд, названный в последствии  «Золотой», Душанбе- Москва. Первый после войны. Самой жестокой и бессмысленной на всем постсоветском пространстве.
Волею судьбы, он оказался в этом поезде в нужное время и в нужном месте.
Выйдя в тамбур покурить, обратил внимание на проводника, с сильно покрасневшими белками глаз, замедленным в движениях.
« Обшабился в умат, бедолага, открыто, видать не рядовой, по внешним признакам, скорее «вовчик». Ну, что, погнали наших городских».
- Салям, джен, чи вар? Ёк?, - обратился он к обкуренному проводнику.
- Нэ, нэ понимай, что хочешь?
- ну нет, так нет, на нет и суда нет, но имей,так, про между прочим, я бы прикупил хорошего кайфа , по –децелу,, Ну так, раскумариться, скучно в дороге, а веселее и путь короче, сам, я погляжу, знаешь.
Сказал и отошел от проводника к противоположному окну тамбура. Закурил. Стоял и смотрел на среднеазиатские пейзажи, чувствуя на себе пристально –изучающий взгляд проводника.
« Нормалек, клюнет, им бабло надо, этим поборникам «чистого ислама», главное не торопиться, не спугнуть».
Докурив, он направился в свое купе, проходя мимо обкуренного проводника, призадержался, пристально, из под лобья посмотрел тому в глаза, затем медленно –оценивающе оглядел того сголовы до ног, затем обратно, ухмыльнулся кривой усмешкой:
-Ну, не скучай, а бухнуть-то есть где в поезде прикупить? Взял бы пузырек, на ночь –то глядя, имей в виду.Через час проводник из соседнего вагона, как бы случайно заглянув в его купе , сунул ему поллитровку «Пшеничной» и коротко сказал:
-Полтинник, есле что…
- Не гони, на остановке у какой-то русской старушки купил.
Тот удовлетворенно кивнул и исчез, приняв деньги.
« Ну, что, будем водку пьянствовать, до завтрашнего вечерка, ничего не произойдет, надо с кем-то из пассажиров скорефаниться, кто-то должен меня прокачать».
Он посмотрел на молодую таджичку с дитем, потупившую взгляд и уставившуюся в пол.
- А не чего, я адат не нарушу, ежели угощу вашего сорванца  и с Вами заговорю?
- Ну Вы же не мусульманин, -ответила она.
-Это точно, - он протянул мальчугану, примерно 3 лет, шоколадку.
Тот посмотрел на гостинец, но не взял. Мать что –то пробормотала тихо пацанку, и тот, сказав «Рахмат», принял угощение.
- Извените, он не понимает по-русски.
-Ничего, научиться, главное- все по-зади, и чтоб не было войны.- Да, Слава Аллаху.
-Слава, а ничего, ежели я чуток традиционно-русского коротания пути-дорожки на грудь приму, я не буян, спокойный.
- Ну, есле, так хочется, то дело Ваше, -улыбнулась она.
-Спасибо, пардон, рахмат.
Тут в купе вошел молодой таджик и заговорил на пушту с таджичкой, на верхних полках, молодые таджики повернулись к говорившему, который изредка посматривал на него, . Таджичка кивнула в ответ говорившему и, улыбнувшись, сказала:
- С билетами проблема, мы с мужем взяли билеты в разные вагоны, вот, младший братишка приходил, вроде договорились поменяться с мужчиной местами, переезжаем, -она стала собирать вещи.
«Ага, есть контакт, ну-ну, счастливого воссоеденения семьи».
На место молодой мамки пришел мужчина лет сорока в форме сотрудника гражданской авиации, всем своим видом показывающий коммуникабельную общительность. « Ну, вот, дело, считай, сделано».
- Любезный, -обратился он к нему, - а вот скажите, у Вас что, самбики не летают, вроде проще, авиатору на родных железных птицах, да и по-деньгам, , как бы своя структура.
- Да я диспетчер, сам не летаю, укачивает, вот на поезде, да у нас в Ж.Д. резервы  есть, как взаимозачет.
- А, ясненько, а как, диспетчера Таджикистанского Аэрофлота, не забояться аллаха, коли я им предложу за знакомство ?
- Ну так мы же под крышей, аллах не видет, -улыбнулся тот в ответ и достал из  кейса бутылку коньяка.
- Ну, это дело хорошее.

Они вдарили по –полной и, как водиться, завели душещипательную беседу на извечные «Что делать», «Кто виноват» и « Кому на Руси жить хорошо».
Все шло, как по-маслу, результат был предсказуемым и вечером следующего дня, когда он вышел покурить в тамбур, проводник, уже не обкуренный до полусмерти, пригласил его в свое купе- чаю попить и дыньки поесть, медовой.

Они сидели и попивали чаек, тут же появился коньячек, потом пришел и составил им компанию брат проводника, мужчина лет 40- 45, плохоговоривший по-русски, в говоре которого чувствовался бадахшанский акцент, мужчина был в русских тюремных татуировках, необычайно растянут, сухопар и жилист. В его облике угадывался настоящий воин.» Ага, Памирцы. С них –то и началась жуткая резня в Таджикистане, унесшая за год, по одним данным 190 тысяч жизней, по другим 290 000». Да, там было очень все жестко, настоящий беспредел. Это потом снимут кино и напишут книги. Героические. Например, как погибла рота Казахстанского спецназа. На самом деле, казахи просто были мясом для четверых моджахедов, пришедших из Афгана. Горы, здесь не количество, а навык, опыт и дислокация решает все. Народу много, тропа одна. Вот и результат- более 70 погибших спецназовцев, решивших на «Ура» протаранить гранитный монолит.Лбом.
Правда, еще при Горби, в Таджикистане, последней Советской Социалистической республике, канувшего в лету СССР, работало 6 каналов ТВ, Российский, тогда еще СССР, вещал 2 часа в сутки, РТР столько же, остальные же- все частные Иранские- круглые сутки.К слову сказать, Иран – первое исламское государство, Исламская Республика Иран, где во главе страны находился Духовный Лидер- Аятолла Хомейни, пнувший американ, победитель, верный поборник Корана, чистого его толкования. Ваххабит.О чем может вещать Исламское телевидение в Исламской республике? Исламские революционеры могут вещать только об Исламской Революции.Евреи тогда одномоментно, как наиболее организованная диаспора, где бы не находилась, заранее собрав монатки, отвалили, армян таджики- нация с древней ведической культурой( чего только стоит Авиценна), народ воин( Тадж- переводиться, как «корона»)- организовано , правда уже без имущества, посадили в самолеты и прощай.А потом из-за речки пришли, поддержанные Памирскими кланами, демократическими, кстати, пришли Непримиримые. Пяндж. Варфоломеевская ночь – детский лепет, в сравнении, что творилось там.201 Российская дивизия получила приказ не вмешиваться, на ее глазах народ, культурный народ, народ с тысячелетней историей, самоуничтожал себя.Елы-палы, Таджикистан того времени индустриально развитая республика, на много ступеней стоявшая выше Ирана, не говоря уж про Афган, и вот, на тебе- резня.Перед этим, люди, уважаемые всеми кланами, собирали противостоящие стороны на могилах предков, слышали их клятвы о недопущении кровопролития. Но…Тогда единственный Кулябский клан встал преградой перед нашествием Смерти.А потом, потом человек, которому клялись на могилах предков, с прострелянной на вылет головой, довез детей до близжайшего Российского блокпоста. Довез и умер. Поднялся Куджант- Хаджент. Резня пошла в обратную сторону. Вот тогда –то и поднялась 201 дивизия, не поднялась бы, то Хадженцы с Кулябцами до Кабула дошли бы. И Ахмад Шах Масуд  толибан, вместе сАлькаидой, уже тогда бы раздавил.
Посидели, поговорили, вышли на остановке косточки поразмять. «О, серьезный дядька какой», -подумал он, наблюдая, как молодые тренированные таджики выстраиваются по пириметру вокруг них, как бы не заметно. Охрана.Ранее он заметил, как проходившие мимо парни жестом сердечно приветствуют Гуляма, так звали его собеседника.Гулям жестом приказал не делать этого. Не делают. « Есть контакт».
После прогулки, зашла речь о делах в России, о братве. Пригодился опыт девятимесячного пребывания в Забайкальской тюрьме.
- А скажи, Гулям, я, что не говори, вижу, ты- авторитетный человек, уважаемый. Твое слово дорогого стоит, как скажешь- так и будет, все эти «измы», законы людьми писанные, ведь это все ерунда, скажи, как вы допустили резню? Народ-то причем? Ну пострелялись бы меж собой, порешали вопросы, а тут, а?
- Ай, брат, нас не было, далеко мы были, вернулись вот и все успокоили.
- так не будет больше резни?
- Нет, не будет, даже за Туранджен Заде не ответили, ты знаешь, как он погиб?
- Знаю.
-Ну, вот, главное чтоб резни не было. Нам она не нужна.Послушай, даже не знаю, как сказать, -Гулям задумался.
- Говори, как есть.
-
- Ты, я вижу, наш, с понятиями, вот смотри, есле ты познакомешь нас с серьезными людьми в твоем городе, то через два дня прибудет такой кайф, кокого в России еще не было.Ты будешь в доли.
« Есть контакт», -подумал, в слух же сказал:
- Понятно, давай в открытую, Гулям.Я младше тебя, и будь таджиком, внимал бы тебе с открытым ртом. Ты- воин, больше склонен к традициям дервишей, ты мудрый воин. Тебе нужны деньги, не для себя, ты самодостаточен, все есть у тебя. Тебе для другого надо. Вот сколько ты заработаешь в России на героине? Какие будут потери.Ты за таджиков печешься, это достойно, Ты- таджик, я – русский…
- Нет, - перебил его собеседник, - ты настоящий русский, таких мало, скажи, есть еще такие?
- Да полным полно, поезжай в Сибирь, там почти все такие, ну да не о том речь.Мой род – древний род, как и твой, и он от царя Гороха, живет для земли родной, не важно, какая власть, это, в наше время от Шайтана, но вот наркота- опасно для Руси, беда.Теперь вот о чем подумай, вот Афган, ушли шурави, а свято место пусто не бывает, так?Так. Ну повоюют там между собой кланы, власть поделят, а потом прийдут американы, по-любому прийдут, или все НАТО нагрянет, и что? Все познается в сравнении, вот почему янки не любят везде, менталитет такой, тщеславные, ну да ладно, не в том суть, суть в том, что откроются огромные перспективы для твоего бизнеса, там и деньги настоящие, и законы по-либеральней, Выгоды больше тебе там, ну ведь так оно и есть. Посему, может ты сразу и сориентируешься туда? Застолбишь, так сказать.  Опять же, Штаты, там Китайцы снабжают, колумбийцы, кокс, у них система отлажена, не проще ли с ними законтачить?Вот мой интерес, такой- чтоб не было этого в России, конечно, не будешь ты- будут другие, но ты не будешь, ты другое будешь. Смотри, - он достал листок журнала «Новое Время», где ювелир Де Бирса держал в руках бриллиант размером в пол-ногтя, крупным шрифтом была проставлена сумма 20 000 000 долларов, - сколько надо времени тебе, чтоб заработать такие деньги?В России? Много. А вот теперь смотри, он достал крупный алмаз, больше изображенного раза в 4 и выложил на стол перед Гулямом, у того расширились зрачки, - Возьми, это моя цена, но ты должен сделать так, как я тебе скажу, годиться?
Гулям перевел взгляд на камень, потом на него, не шолохнувшись спросил:
- Ты кто?
- Я же сказал  тебе, мой род –древний, он всегда смотрит, изподволь, за тем, что происходит на этой земле, нам она очень дорога.Ныне тяжелые времена, будет еще тяжелей, это очищение огнем, но так, как вы провели чистку, не пойдет здесь, боеголовки ядерные, нельзя.А героин по-страшнее будет.Шайтан. Нельзя в кровь его пускать, поганить ее.
- Я тебя понял, но какие гарантии, что я сделаю, как ты хочешь?
- Ты воин, будет достаточно твоего слова, поклянешься Аллахом.Поклянешься, а сделать надо вот что…
Он долго объяснял, что надо сделать, как и зачем, в итоге Гулям, прижав ладонь к сердцу сказал:
- Клянусь Аллахом!
Конечно, на место Гуляма пришли другие, но было уже проще, и он легко вычислил всю сеть поставщиков героина, вскрыл их структуру, принцыпы связи, да все. Но были подводные течения- наркотой торговали, по-большому счету, те, кто с этим, по должности своей, боролся.Пришлось идти к Начальнику Приволжской Ж.Д., одновременно бывшему Замминистра МПС, просачиваться через несколько линий охраны, входить без приглашения в кабинет, беседовать и   так же, тихо, уходить.Предварительно  создавалась казачья дружина, для пресечения проникновения героина этим путем в Россию. Шороху было предостаточно. Дошло до заседания  угенерала УВД, с привлечением всех начальников Отделов. В итоге его обвинили в рэкете, в том, что он опозорил честь мундира. Генерал его поддержал, как и начальник Ж.Дороги, но много подводных течений было на закате великодержавного СССР, демократы у власти, им было не досуг заниматься такой ерундой, они свободу несли народу.Генерал пошел на пенсию,  а Начальника Дороги, как непримиримого и требующего поставить заслон героину, застрелили. Казачью дружину подставили и пересажали.
Но колесо Сварога, оно ведь, всегда повернется, и за Ночью, всегда прийдет День. Так и случилось. По всей России.А пока- пока сон в руку. Чудны твои дела, Господи. Вспомнилось ему:

Мы, казаки, не бывали рабами,
Яростно бились, за волю, с врагами,
Грудью встречали мечи за Свободу,
Ибо угодно сие Вышню-Роду.

Братья-китайцы рекут нас «Кай саки»-
Вольные люди из племени Сакьи,
С тех самых пор, как Родовичи-деды,
В Мир понесли дар Богов-Свято веды.

В те времена на Арийском Просторе,
Сорок народов не ведали горе,
Войн межусобных и распри кровавой,
Жили любовью, завещанной Ладой,

В Ирии Сибы, в предгорьях Алтая,
В вольных степях у Святого Байкала,
Под Небесами деды кочевали,
В травах, без крайных, стада выпасали.

Сибу-Бог мощный и яростный в битвах-
Славят и ныне китайцы в молитвах,
Сибу в Краю Восходящего Света,
Шивой воспела Святая Ригведа.

Край Дальний-Ирий Святлейшего Сибы,
Мы называем Сибирские Глыбы,
Горы Урала, Кавказа, Саяны,
В песнях кощунах воспели бояны,

От океана на брегах Китая,
До океана, где Хорс, западая,
В волнах скрывает Корону Даждьбога,
Славили в гимнах Прадеда сварога.

От Островов Восходящей Зарницы,
До Западения Солнца границы,
Царство Ю Я, на просторах великих,
Братство крепило Племен многоликих,

Было единым, тогда государство
Князя Ю Я– Богумирово Царство.
Китайцы и Русы текут от него,
И братья они, меж собой, оттого,

Войнахи, армяне, весь, осетины,
Турки, индийцы, пуштуны, грузины,
Монголы, буряты, татары, хохлы,
Якуты, мегрелы, Тыва, ингуши,
Калмыки, саамы, мордва, чуваши,
Туркмены, таджики, мокша, бульбаши,
Сваны, нагайцы, башкиры, хакасы,
Коми, удмурты, черкесы, абхазы,

Эвенки, казахи, аварцы, манси,
Киргизы, лезгины, ханты, талаши,
Многие, в прочем, другие народы,
Его сыновья- Ореевы роды,

А то, что друг с другом, мы войны ведем,
Не хлебом и солью встречаем-мечом,
В том тайна великая, страшная, есть,
Раскрыть сию тайну-для нас в этом Честь.

Все от того, что кого-то крестили,
Кого-то «обрезали» темные Силы,
О Пращурах общих забыли браты,
Подняв друг на друга, в грехе, топоры.

Мы казаками себя называем,
Правду и честь выше благ почитаем,
Правда и честь нам дороже, чем злато,
В этом мы видим всевышнее благо,

Мужество, доблесть, отвага и сила,
Этим Макошь казаков одарила,
В этом для нас добродетель святая,
Этому мать нас учила родная,

В тот самый миг, когда в Свет нас родила,
Истиной Млечной с груди нас вскормила,
Мать изрекла, для нас, голосом Прави,
Мы с ее Млеком, ту Правду впитали:

«Дети, потомки Даждьбога и Роси,
Дивы-русалки, чьи златые косы,
С Дерева Жизни, из Сварги свисают,
Волги касаясь, Мать Ра освещают,

Помните, дети, Завет Святой Деда-
Бога Борьбы, Перуна-Громосвета,
Дети Земные, для вас говорю,
Жизнь-за Русь Матерь, а Честь- никому».


Рецензии