Ранний подъем,звук будильника над ухом....Крепкий кофе и утренние новости..Неутомимый разум тащит успокоившееся за ночь тело в густой и тихий мрак глухого утра....Зима...слякотная каша под ногами...Продираясь сквозь заносы ночного снегопада,иду до гаража..Темная змея дороги,пустынная с утра,виляет среди домов и фонарных столбов..Стая машин не успела накрыть ее и таким покоем дышит серая лента асфальта...Темнота и лишь небо переливается удивительным нежно молочно-голубым цветом на востоке...На подходе к гаражу меня встречает маленькая злобная бестия- пес Черныш.Он лает на меня,кидается и всячески старается показать,что сейчас съест меня и я доживаю последние секунды...Я иду дальше.не замечая его,за годы нашего знакомства я уже устал отгонять сварливую псинку.Тогда Черныш удваивает громкость своего лая,забегает вперед.буквально стервенеет.Бедный Черныш! Люди не особо-то ласковы к нему.При мне охранник гаража шарахнул по нему из газового пистолета.просто так,чтоб заткнулся.Но больше всего его смущает безразличие.Люди идут и идут...и никому-то он не нужен.Завтра...послезавтра я вновь пойду мимо гаража...и снова мы начнем наш извечный спор.в котором не может быть победителей.Черныш для меня бодрит,дает хоть какие-то эмоции в этом мире.лишенном вкуса жизни.Он дает мне понять,что мир встретит меня отнюдь не розами.Ну а для него я...кто я такой..лишь непонятный двулапый,который изо дня в день играет с ним в странную игру..член стаи.которой нет,с которым он никак не может поделить место под солнцем которое еще не взошло.Решить,кто главнее...А толку?
Снова за окнам белый день,день вызывает меня на бой.И я чувствую,закрывая глаза- весь мир идет на меня войной...(с)
И промелькнет серебряный белый день.Следом землю окутает тяжелыми крылами птица ночь.
Черныш,мы вновь покинем с тобой мир привычной реальности.
Так.в настоящем мире мы,как и прежде,умеем летать.Мы будем гонять радужных кошек по веткам исполинского Мирового Дуба.Они.ехидно растопырив усы,будут вновь и вновь дразнить нас.... Мы будем нестись с залихватским лаем по облачному дальнозору....Воздушные струи,поднимаясь откуда-то внизу,донесут до нас чудный запах весны.Не будет всего,что так мешало нам внизу.
Это не настоящая рецензия, а лишь моё сопереживание ситуации описанной в рассказе. Образ пса, вот что захватывает сразу, и держит на протяжении всего повествования.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.